科学研究

时间:12-05-15 08:00:48来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

“功能蛋白质组学研究”“973”项目首席科学家 姜勇教授(前一)在指导研究生.JPG “医学图像重大问题研究”“973”项目首席科学家 陈武凡教授(右二)在指导研究生.JPG 国家级教学名师丁彦青教授.jpg

2000年以来,先后承担各类课题2738项,获得纵向课题经费8.6亿元,主持国家“973”项目4项,牵头承担“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”国家科技重大专项2项,参与“重大新药创制”国家科技重大专项课题6项,牵头承担国家科技支撑计划项目1项,主持国家“863”课题16项,获国家杰出青年基金4项,获“教育部创新团队”2个。2000年以来,学校以第一完成单位获国家自然科学二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,国家科技二等奖8项,广东省科学技术突出贡献奖2项,广东省科技一等奖24项。 2000年以来,我校有5项科研成果7次入选国家公布的年度科技十大新闻,是广东省入选“十大新闻”最多的高校。学校科技查新工作站是国内首批获教育部认证的医学类部级查新工作站。根据科技部科技信息研究所公布的最新数据,我校国内论文产出2548篇,位居全国高校25名,在全国医药类高校名列第5位;侯凡凡教授的研究论文发表在国际最著名的临床类综合学术期刊《新英格兰医学》杂志,该杂志当年影响因子达到51.296,该成果被美国内科学年报评为“2006年内科学领域最重要的14项研究进展之一”。