关于招募寒假招生宣传学生志愿者的通知

时间:09-12-22 17:24:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

为扩大我校在全国各地的知名度和影响力,加深各地在校中学生对我校的了解和认同,同时,充分发挥我校学生关心学校发展的积极性和参与意识,进一步做好2010年度普高招生宣传工作,学校招生办公室决定在全校范围内招募学生招生宣传志愿者。工作内容及具体要求如下:

一、工作内容及方式
学校招生办公室将在1月15日前后对本次活动的基本内容和技能进行培训。招生宣传志愿者经培训后利用寒假回家度假的机会,携带招生办统一印制的宣传资料,回到当地的中学,向学校领导、老师宣传介绍我校的相关情况以及本科招生的有关政策等,了解报考信息,与中学的师弟师妹们分享大学生活的心得体会;解答学生提出的一般性问题,如招生计划、填报专业志愿技巧、学校对学生的培养情况等,并动员优秀学生报考我校。
二、报名条件
1、在校本专科学生(同时欢迎在读硕士、博士参加);
2、热爱南方医科大学,对学校有强烈的认同感,对招生宣传工作有热情;
3、语言表达能力好;
三、报名时间和方式
报名时间:1月4日—1月8日
报名方式:有意参与本次活动的同学,请到学校招生信息网下载报名表格。
为方便工作,使宣传工作能达到最好的效果,参加宣传工作的同学以市县为单位,组成南方医科大学寒假招生宣传队,每队人数在5人以上。
报名地点:教务处招生办公室(校本部行政楼二楼);顺德校区教务处(行政楼三楼)
联系电话:616(48523)
E-mail:zsb@fimmu.com
联系人:李老师
四、活动考核
活动过程中,同学们应认真做好调查研究,包括总体效果、中学及考生对学校招生工作的意见和建议,最后以调查报告形式报招生办公室。 此项活动纳入学生社会实践活动之列,对学生提交的调查报告认定为优秀的,将评为社会实践先进个人,并根据《南方医科大学创新学分实施细则(试行)》有关规定授予相应创新学分。
招生办公室将对活动过程中表现突出的宣传队伍予以表彰,给予奖励。参与本次宣传活动并表现突出的优秀志愿者,将优先享有获得招生宣传学生助理和勤工助学岗位权利,全面参与我校2010年度招生宣传工作。
欢迎广大同学特别是外省籍同学踊跃报名参加!
                                   南方医科大学招生办公室
二○○九年十二月二十三日