关于组织学生利用寒假开展招生宣传的通知

时间:08-12-29 16:11:45来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

各学院:
学校2009年招生工作已经启开,今年我校招生规模将进一步扩大。为做好普高招生宣传工作,扩大我校在全国各地的知名度和影响力,加深各地在校中学生对我校的了解,是提高我校生源质量的重要措施。
学校招生办公室印发了《关于招募寒假招生宣传活动学生志愿者的通知》,决定在全校范围内招募学生招生宣传志愿者,利用寒假回家休假的机会,到生源所在地相关中学开展招生宣传活动。请各学院将《通知》精神传达到每一位学生,动员广大学生积极参与到这项活动中来。建议各学院结合本学院招生专业及计划情况,组织学生利用本次活动开展专业宣讲,以进一步提高各专业生源质量。同时,请各个学院将本次宣传作为一次学生社会实践活动,按照创新学分有关规定,对参与本次活动表现突出的学生授予相应的创新学分。
附件:关于招募寒假招生宣传活动学生志愿者的通知
(联系人:赵智涛 联系电话:48523)
南方医科大学招生办公室
二○○八年十二月二十八日
关于招募寒假招生宣传学生志愿者的通知
为扩大我校在全国各地的知名度和影响力,加深各地在校中学生对我校的了解和认同,同时,充分发挥我校学生关心学校发展的积极性和参与意识,进一步做好2009年度普高招生宣传工作,学校招生办公室决定在全校范围内招募学生招生宣传志愿者。工作内容及具体要求如下:
一、工作内容及方式
学校招生办公室将在1月15日前后对本次活动的基本内容和技能进行培训。招生宣传志愿者经培训后利用寒假回家度假的机会,携带招生办统一印制的宣传资料,回到昔日就读的中学,向学校领导、老师宣传介绍我校的相关情况以及本科招生的有关政策等,了解报考信息,与中学的师弟师妹们分享大学生活的心得;解答学生提出的一般性问题,如招生计划、填报专业志愿技巧、学校对学生的培养情况等,并动员优秀学生报考我校。
二、报名条件
1、在校本专科学生(同时欢迎在读硕士、博士参加);
2、热爱南方医科大学,并对学校有强烈的认同感,对招生宣传工作有热情;
3、语言表达能力好;
4、寒假计划回家度假。
三、报名时间和方式
报名时间:1月4日—1月8日
报名方式:有意参与本次活动的同学,请到学校招生信息网下载报名表格。为方便工作,使宣传工作能达到最好的效果,校本部及顺德校区参加宣 传工作的同学以市县为单位,组成南方医科大学寒假招生宣传队,每队人数在5人以上。
报名地点:教务处招生办公室(校本部行政楼二楼);或顺德校区教务处(行政楼三楼)
联系电话:616(48523)
E-mail:zsb@fimmu.com
联系人:李老师
四、活动考核
活动过程中,同学们应认真做好调查研究,包括总体效果、中学及考生对学校招生工作的意见和建议,最后以调查报告形式报招生办公室。 此项活动可纳入学生社会实践活动之列,对学生提交的调查报告认定优秀的,将评为社会实践先进个人,并根据《南方医科大学创新学分实施细则(试行)》有关规定授予相应创新学分。
招生办公室将对活动过程中表现突出的选传队伍予以表彰,给予奖励。从参与本次宣传活动并表现突出的优秀志愿者中将优先享有获得招生宣传学生助理供勤工助学岗位权利。全面参与我校的2009年度招生宣传工作。
欢迎广大同学特别是外省籍同学踊跃报名参加!
                             南方医科大学招生办公室
二○○八年十二月二十八日