药学院开展美化学院义务劳动

发表时间:2016年03月21日 16:46浏览数:


近日,药学院在全院师生中发起了一次“人人出点力,学院更美丽”美化学院义务劳动倡议,学院工会、团委、研究生会、学生会及各党支部积极响应、分头组织,全院师生在校本部药学院大楼、顺德校区药学院生活区等多处场地进行了一次大规模的清扫活动。
3月11日下午,在院领导的带领下,各学科组老师及校本部的学生纷纷集中到药学院大楼,按照计划分配了清洁工具和区域后迅速投入到劳动中。除了清扫地面、整理桌面,师生更是在一些平常不易打扫、经常被忽略的细节上下功夫,他们认真清扫大楼前后沟渠及平台垃圾、打扫办公室及实验室死角。劳动结束后,学院工会贴心地在一楼的职工之家准备了茶水点心,师生们欢聚一堂,愉快交谈,分享生活和学习心得,其乐融融。

IMG_3176_meitu_1.jpg


与此同时,顺德校区的学生们也积极响应义务劳动的号召,开展了一次美化宿舍环境的行动。同学们认真打扫宿舍卫生,学生会生活部的同学上门回收废品,纪检部的同学进行宿舍卫生检查,并将检查结果公示在宣传栏。此次劳动中,第九党支部的12名党员同志也发挥了先锋模范作用,将学院学生所居住的春草园公共区域及辅导员办公室、会议室等地进行了大清扫。地面、扶手、窗台、管道井、宣传栏、壁画、仪容镜,甚至楼道的开关都被擦得干干净净,大家不放过任何死角,忙得不亦乐乎。
通过这次义务劳动,整个学院楼及生活区等场地都焕然一新。干净舒适的校园环境让师生感受到了家的温馨,共同劳动不仅增进了师生情感,也充分展现了药院人勤劳、团结、踏实、肯干的良好风貌。校园是师生共同的大家园,保证家园的整洁,营造一个干净舒适的学习、工作环境是每一名师生的责任和义务。