【美丽校园】荧光夜跑在我校顺德校区启动

时间:16-06-19 12:59:06来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

6月13日晚,顺德校区内荧光点点,人声鼎沸,千余名莘莘学子早已摩拳擦掌,整装待发。由团中央网络影视中心联合全国学联秘书处主办、校团委承办的“有福童享”荧光夜跑活动暨“长安汽车杯”青春愉悦跑华南区启动仪式在我校顺德校区启动。参加活动的还有团中央网络影视中心青少年发展中心主任张海荣,广东团省委学校部副部长丘明祺,广东省学联主席林展翰,校团委领导、顺德校区管委会领导,以及各学院的辅导员。
夜跑开幕式在艺术团街舞队活力动感的表演中拉开序幕。经过领导致辞、学生代表讲话,以及体育老师拉练热身等环节,个人竞速跑和团队竞速先后开始。活动以校内文化广场为起点,沿着绿荫笼罩的校道,途经图书馆、兰亭、北大门、德月桥,沿着学生们最熟悉的“青春长廊”,最后回到文化广场。顺德校区在荧光夜跑活动的氛围中显得生机勃勃、活力四射,整个校园成为一片欢乐的海洋。经过近两个小时的角逐,个人竞速跑和团队竞速跑的前三名分别产生,并获得了组委会提供的丰厚奖品。


此次“愉悦跑”华南区的特色跑采用时下大学生最喜爱的荧光夜跑方式,通过线下活动、线上互动的形式,在校园内举办了一场充满健康、新鲜、动感、愉悦的“夜跑style”盛会。同时特别注入公益跑理念,利用“行善”APP软件在“大学生公益跑”活动栏目上为此次活动创建“行善”团队,参与的师生在活动中参与活动,即可通过捐献线下比赛的实际步数完成线上APP的“公益爱心”捐赠(每行走1000步即可在平台上折合为1元钱完成捐助),当天累计捐款四千余元。


本次活动学校结合“美丽校园”系列活动之“有福童享”荧光夜跑活动,旨在响应共青团中央、教育部、国家体育总局等在全国高校开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,丰富学子们的课余生活,提升校园生活的丰富多样性,为学生构建一个友爱、健康、和谐、向上的运动环境,在积极参加体育锻炼的同时,奉上自己的公益心意。