优学风

时间:14-06-11 15:16:42来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

学风是一种传统与风格,更是一种大学精神的传承。而这份传承需要我们做的也许很简单:衣冠整洁、不带早饭进入教室;上课保持安静,聆听老师的讲解;认真对待每一次考试、不作弊;做实验时认真记录下每个数据、小数点;尊重实验动物、谨慎地进行每一步的操作;在实验室之外(如饭堂)不穿白大褂……很多琐碎的小事、不经意的细节,却足以反射出一个学校的灵魂——学风!
或许是因为将来职业所要背负的沉甸甸的责任,在这片土地上的每个人,都努力地用行动诠释着青春与奋斗、用一言一行营造出最富感染力的学习氛围:不仅仅是学习得到的满足感,更多的是师生情与同学情的温暖、共同筑梦的幸福感……我们于点滴处营造优良学风,相应的,学风潜移默化地改变着我们的方方面面:知识越来越丰富,心境愈发平和,人际关系变得和谐,看待生活更加乐观……
一天一天,一点一滴,就这样,让我们共同创造南医大的优良学风!相信未来不论是选择考研考博、继续深造还是走上工作岗位成为医务工作者,我们南医大学子都能够以最精湛的学术、最优美的姿态、最健康的心态去迎接明天!

4-交流3.jpg

▲ 交流 罗鹏/摄

4-景湖读书.jpg
▲ 景湖畔的晨读 罗鹏/摄

4-每一个角落.jpg
▲ 每一个角落里,都会有追逐梦想的一群人。 罗鹏/摄

4-那些年,端正教室.jpg
▲ 那些年,端坐教室,不为功名,只为梦想。罗鹏/摄

4-师生讨论2.jpg
▲ 宽松和谐的学风使师生更亲密。 罗鹏/摄

4-图书馆.jpg
▲ 座无虚席的图书馆 罗鹏/摄

4-讲解1.jpg
▲ 讲解 罗鹏/摄

4-实验室.jpg
▲ 显微镜中的微观世界神秘而富有吸引力。 潘婕/摄

39607deaf38bee006948271d57d932a2.jpg
▲ 自我的世界 潘婕/摄