【难忘毕业季】二临举办毕业季系列活动

发表时间:2014年06月12日 08:52浏览数:


6月10日,第二临床医学院2009级全体同学集体在顺德校区开展毕业季系列活动之“梦回顺德”。此次活动,包括高低年级学生交流、捐赠图书、种植毕业树、拍摄毕业集体照、感谢师恩—聆听教诲等内容,离开三年后,重游顺德校区,学生们感慨万千,回忆无限。
上午八点,全体同学从校本部出发。在风景如画的顺德校区首先迎接他们的是来自本学院2013级同学们,这让离开顺德三年之久的同学们在第一时间便感受到了二临大家庭的温暖。带着对大学生涯的感受和体会,09级学生们与 13级的师弟师妹们广泛交流,并送上了自己精心准备的礼物以及挑选的书籍,将大家对二临的深爱,和对梦想的追求传递下去。之后,大家在图书馆门前集合,拍摄了情意浓浓的集体照,脸上的笑容,眼角的泪水,共同编织出美好的瞬间。
不知不觉,3小时的时间一晃就过去了。中午,同学们穿着学士服齐聚在会议厅,聆听学院学生处处长祝火盛给大家上大学的最后一堂课——“上帝给你关了一扇门,一定会给你开一扇窗”, 祝火盛结合自己的成长经历,给大家讲述了一个道理,每个人的际遇没有确定的,能够决定命运的只有自己,有时候现状也许无法立刻改变,但是决心和态度能够为自己创造机会和条件改变。
下午,全体2009级同学于春风楼前种下了属于二临09级的毕业纪念树,一来是同学们对大学五年生涯的纪念,二来也象征着学子门对母校的感恩和对未来的美好愿景,二临学子将爱,将恩情,将谢意永远根植于母校这片的沃土。
顺德校区对于09级的同学来说,是梦开始的地方,五年前抱着憧憬和希冀第一次迈入这片美丽的校园,而如今故地重游,感慨良多。人生之路,且行且珍惜,五年同窗挚友,五年恩师相伴,此次顺德之行为学生们的毕业之旅画上了温暖的感叹号,在人生的下一段旅程二临学子也必能乘风破浪。

_DSC3155二临毕业.jpg

_DSC3329二临毕业.jpg

_DSC3531二临毕业.jpg

_DSC3589二临毕业.jpg