快来为南方医科大学喝彩

发表时间:2015年06月18日 12:45浏览数:


微信投票链接:http://gzrbbdt.bama555.com/photovote/index/?id=3260&want=50013

南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于1951年,1979年成为首批全国重点大学。2004年整体移交广东省并更名。全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校。全国唯一开设八年制医学教育的独立医科院校。

1

这里有名师相伴:广东省医学界4位院士中有3位在南方医科大学;有畅通的深造渠道:医学门类博士学位授权一级学科数居全省第一;有个性化的培养方案:多种创新班、卓越班,灵活的转专业、双学位,丰富的交换生计划。

QQ图片20150617172912.png

2

这里有良好的科研平台:多个国家重点学科、国家重点实验室、国家临床医学研究中心等;获国家科技二等奖以上奖励15项,获奖数居广东省属高校首位。先后研制出第一台国产“X-刀”,国际上第一个SARS抗原检测试剂盒等。

QQ图片20150617172926.jpg

3

这里有优质的医疗平台:6所直属附属医院,其中附属南方医院在“2013年度中国最佳医院排行榜”中列全国第16名,广东省第2名。拥有全国首家、规模最大的涉外医疗中心。 有48所非直属附属医院。

QQ图片20150617172933.jpg

4

这里有优秀的培养水平:培养出2位院士;近年来获全国优秀博士学位论文3篇、提名论文5篇,获奖数居省医科院校首位;本科生每年以第一作者在SCI发表论文十多篇;执业医师考试通过率保持在全国前8;连续7年获得大学生“挑战杯”科技作品竞赛一等奖和创业大赛金奖。

欢迎加入南方医科大学,与我们一起,让生命更美好!

QQ图片20150617172941.jpg