【南方日报】南医大今年提高热门专业招生计划

发表时间:2015年06月25日 10:49浏览数:


南方医科大学

新增临床药学专业,培养专业临床药师

南方医科大学今年招生计划总数3150名,其中本科2950名、专科200名。值得一提的是,该校今年将新增目前人才缺口较大的临床药学专业,计划招生40人。该专业只招收理科生,学制五年。据该校药学院副院长游文玮介绍,该专业学生本科期间需到医院进行临床实习,着重培养专业的临床药师。

据南方医科大学教务处副处长陈士良介绍:“我们今年在广东省进一步提高了临床医学(本硕博连读)、临床医学卓越创新班、临床医学、口腔医学等热门专业的招生计划,热门专业占在广东省招生计划的2/3以上。”陈士良说,临床医学五年制计划招生462名,较2014年增加100名。

陈士良指出,南方医科大学2015年录取原则为“分数优先、遵循志愿”。第一步是依照“分数优先,遵循考生第一至第三专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序,录取考生第一至第三专业志愿中最靠前且未满额的专业。第二步是未被前三专业志愿录取的考生,再按“分数优先,遵循考生第四至第六专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序,录取考生第四至第六专业志愿中最靠前且未满额的专业。


新闻链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2015-06/23/content_7441115.htm