南方医科2007年普高招生工作方案

时间:07-05-11 11:23:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

根据国家和广东省《关于做好2007年普通高等学校招生工作的通知》精神及教育部关于高考招生工作实施阳光工程的要求,结合学校进行本科教学评估的实际情况,制定2007年普高招生工作方案。

一、指导思想

做好宣传,加大力度,确保生源,完成任务,促进学校普通高等教育 “规模、结构、质量、效益”的可持续发展。

二、组织机构

2007年普高招生工作在学校招生工作领导小组的统一领导下,由教务处招生办公室具体负责组织实施。学校普高招生工作设立四个工作组,共同完成年度普高招生工作任务。

(一)招生宣传组。教务处招生办将根据工作需要,适时从机关各部(处、室),各学院及相关单位推荐的人员中遴选部分人员组建若干个招生宣传小组,赴各省、自治区、直辖市进行招生宣传。鉴于学校在广东省的招生计划数逐年增加,2007年招生宣传工作重点主要集中在广东省。

(二)技术保障组。组建由教保处及网络中心有关人员组成的技术组。

(三)远程录取组。在分管校领导直接领导下,由教务处招生办公室、教师代表等若干人员组成招生录取小组负责现场录取。

(四)纪检监察组。由学校纪检监察处及专教授组成招生监察小组,负责监察2007年招生工作纪律,处理违纪行为和人员。

学校在招生录取工作结束后将对表现突出的单位和个人给予精神和物质奖励。

三、任务分工

(一)普高招生工作领导小组负责审定学校年度招生工作方案,指导招生工作的实施。

(二)招生办公室具体负责与相关省份、广东省教育厅规划处及广东省招办沟通,组织宣传、现场远程录取,以及招生录取期间与各省、自治区、直辖市招生主管部门的沟通和协调。

(三)各宣传小组负责完成工作区域的现场招生宣传,重点中学走访,解答考生及家长的疑问,指导考生填报我校专业志愿。

(四)技术组要按网上录取的要求,安装好电脑,并负责电脑的维护及确保网络的畅通,保证招生录取工作顺利进行。

(五)监察组负责监控整个招生工作过程中工作纪律执行情况,并协助招生办公室做好有关单