南方医科大学招生宣传工作管理办法

时间:07-05-11 11:25:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

第一条 生源是一个学校发展的基础,为圆满完成学校每年度的招生任务,特制定本办法。

第二条 凡参与学校招生宣传工作的各部门和个人,均适用本办法。

第三条 学校招生宣传工作在学校招生工作领导小组领导下开展,由教务处招生办公室统一部署。

第四条 招生宣传人员的任务

    (一)与各省(自治区、直辖市)招生办核实本校在该省的分专业招生来源计划;校对各省《招生专业目录手册》中有关本校的信息。

(二)按照招生办的统一安排,赴有关省(自治区、直辖市)的部分地区、重点中学进行招生宣传,参加当地组织的招生咨询会。

(三)参加各省(自治区、直辖市)招生办组织的高考巡视。

(四)协助招办做好网上咨询、电话咨询、电视直播等宣传工作。

(五)从中选拔部分人员参加招生录取工作。

第五条 参加招生宣传人员须具备以下全部条件:

    (一)在编在职的专职教师、行政干部,在学校(含南校区、附属医院)工作二年以上,全日制本科以上学历,身体健康,家庭负担较轻,能承担出差任务。

(二)热爱招生宣传工作,熟悉学校的历史、现状和院系专业设置、师资等学校总体情况。

(三)有较强的服务意识和奉献精神,责任心强,原则性强,工作中无违纪违规现象发生。

(四)普通话标准,有较强的宣传能力和社交能力,善于交际。

(五)能熟练使用计算机,熟悉网络技术,能熟练地答复网上咨询。

(六)能服从招生办公室的统一调配,在4-7月份招生宣传繁忙时段能完成招办安排的宣传任务。

第六条 学校招生宣传工作遵循一切从实际出发,实事求是的原则,招生宣传工作向有利于调动各种积极因素,有利于各种资源的合理配置方向策划。