南方医科大学招生经费使用与管理办法

时间:07-05-11 11:30:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

为保证学校招生工作顺利进行,提高经费使用效益,做到投入经费专款专用,根据上级有关规定和南方医科大学财务管理制度,制定本管理办法(暂行)。

  一、经费的来源及用途

  (一)经费来源。学校招生工作经费主要来源是学校年度教学建设经费中的招生专项经费。

  (二)经费用途

  1、业务费。主要用于保送生审核及录取;港澳生、普高录取组织及录取协调;招生宣传及录取人员培训;远程录取设备购置;年度招生工作的日常开支、办公经费及与各省教育厅、招生办业务来往相关经费。  

  2、录取费。主要用于支付各省(自治区、直辖市)远程录取费、录取协调费。

  3、宣传费。主要用于年度招生宣传工作各项开支,包括各种宣传资料的设计及制作费、印刷费,各类媒体的版面费,各种活动的展位费等。

  4、差旅费。主要用于港澳地区及各省(自治区、直辖市)招生宣传小组差旅费;各省(自治区、直辖市)招生、考试会议差旅费。

  5、其它。用于参与招生工作人员的工作补助及学生勤工助学岗位的酬金等。

  二、经费的使用原则

  招生经费的使用应本着精打细算、厉行节约的原则,依法管理,在严格遵守财经纪律和学校财务制度的前提下,努力提高经费的使用效益,保证各项招生工作的顺利开展。

  三、经费的管理与报销

  (一)所有项目经费必须在完成工作计划并报招生办审核后按相关规定开支。

  (二)招生办公室根据经费的审批权限将相关报销经费分别报教务处领导及分管副校长审批。

(三)招生宣传人员,因宣传需要,在各类媒体上制作广告时,应将宣传媒体的具体情况及所需经费报招生办公室审核,所需宣传费由招生办公室统一支付。

(四)招生工作人员差旅费实报实销,出差交通工具原则上选择火车,需要乘坐飞机时,须报招生办公室批准。

  (五)招生工作中单项经费预算超过1000元,须报学校招生办公室,由招生办公室上报相关领导批准后方可实施。

   (六)对参加招生工作的老师的补助和学生的酬金,招生办公室将根据学校有关财务规定,按个人实际工作时间,报有关领导审批后,予以发放。

(七)其他事宜按《南方医科大学借款与经费报销暂行规定》文件中有关规定办理。

  本办法自发文之日起实施。