南方医科大学本科新生转专业实施办法[2006]

时间:07-05-11 00:27:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

南方医科大学本科新生转专业实施办法

(修   订)

为了充分调动和发挥学生的学习积极性,营造有利于人才成长的学习环境,使学生有更大的学习发展空间,根据《南方医科大学学籍管理规定》有关精神,特制定南方医科大学本科新生第一次转专业实施办法(试行)。

转专业工作必须本着公开、公平与公正的原则进行,管理人员、教师与学生都必须严格遵守有关规则与程序。

第一条  转专业的条件。学生确有专长和爱好,转专业后更能发挥其专长者。转专业的学生必须符合下列基本条件:

1)第一志愿填报南方医科大学,录取专业为调剂专业的新生。

2)入学后经学校指定的医疗单位复检,发现某种疾病或生理缺陷,根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》文件规定,不能在原录取专业学习,但可以在其他专业学习者。

第二条  新生第一次转专业工作安排在开课前进行,每年106日之前完成。

第三条  新生转专业工作由教务处招生办公室和学籍考务科共同组织实施。

第四条  新生转专业按照“总数不变,一出一进,进出平衡”的原则实施。

若某专业无人申请转出,则该专业不接受转入申请。教务处根据各专业最大招生人数,综合新生转专业申请,合理调配。

第五条  受理程序。