南方医科大学招生宣传工作管理办法[2006]

时间:07-05-11 00:53:00来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

     第一条 生源是一个学校发展的基础,为圆满完成学校每年度的招生任务,特制定本办法。

     第二条 凡参与我校招生宣传工作的各部门和个人,均适用本办法。

     第三条 学校招生宣传工作在学校招生工作领导小组领导下开展,由学校教务处招生办公室统一部署。

     第四条 招生宣传人员的任务
     1、与各省(自治区、直辖市)招生办核实我校在该省的分专业招生来源计划;校对各省《招生专业目录手册》我校的相关信息。
     2、按照招生办的统一安排,赴有关省(自治区、直辖市)的部分地区、重点中学进行招生宣传,参加当地组织的招生咨询会。
     3、参加各省(自治区、直辖市)招生办组织的高考巡视。
     4、协助招办做好网上咨询、电话咨询、电视直播等宣传工作。
     5、从中选拔部分人员参加招生录取工作。

     第五条 参加招生宣传人员须具备以下全部条件:
     1、在编在职的专职教师、行政干部,在学校(含南校区、附属医院)工作二年以上,全日制本科以上学历,身体健康,家庭负担较轻,能承担出差任务。
     2、热爱招生宣传工作,熟悉学校的历史、现状和院系专业设置、师资等学校总体情况;
     3、有较强的服务意识和奉献精神,责任心强,原则性强,工作中无违纪违规现象发生。
     4、普通话标准,有较强的宣传能力和社交能力,善于交际。
     5、能熟练使用计算机,熟悉网络技术,能熟练地进行网上咨询。
     6、能服从招生办公室的统一调配,在4-6月份招生宣传旺季能完成招办安排的宣传任务,协调好与本职工作的关系。

     第六条 学校招生宣传工作遵循一切从实际出发,实事求是的原则,招生宣传工作向有利于调动各种积极因素,有利于各种资源的合理配置方向策划。

     第七条 全校教职员工应树立个个均是学校形象,人人是宣传员的意识,加强对学校校本文化,管理制度的学习,主动了解学校各部门、各专业类别的办学特色、课程设置及学生出路等情况。

     第八条 学校将根据具体情况,成立若干个招生宣传小组,到各省(自治区、直辖市)进行招生宣传。
     第九条 逐步建立招生宣传咨询工作人员工作责任制和责任追咎制,并将其工作完成情况与年度工作考评挂钩。学校将根据奖励方案,对年度招生宣传工作积极、成绩显著者给物质奖励和精神鼓励。

     第十条 学校对参与招生宣传工作的教职员工的工作效果进行考评。对有下列情况之一者,取消其参加招生宣传资格,并不能参加学校当年的各类评优评奖。
     1、 对校进行反宣传者。
     2、 不能调整好校内工作,学校安排外出宣传不接受者。
     3、 无故不参加规定的有关专业、招生宣传等会议者。
     4、 对待咨询学生、家长不热情、不礼貌,受到学生或家长投诉者。
     第十一条 本办法自发布之日起执行。