重点推荐返回>>

我校正式发布宣传片(图文)

时间:15-06-08 16:44:02来源: 招生办 作者: 招生办 点击:

 

       完整宣传片观看:http://www.fimmu.com/nyvideo_edu.html

    看南方医科大学美丽的容颜,听南方医科大学铿锵的脚步,触摸南方医科大学的璀璨荣光,感受南方医科大学的美好愿景,与南医大人一起,心怀梦想,砥砺前行!

a4.jpg

    跨过历史斑驳的长廊,从齐齐哈尔到长沙,再到广州,从东北军区军医学校到第一军医大学,再到南方医科大学,从军医学校到全国重点大学,再到首批部委省共建高校,这所承载着60余载积淀的学校四迁校址,六变隶属,七易校名,历经辗转,初心不改,向着建设高水平医科大学的梦想,不断前行。

b4.jpg 

    南方医科大学共有两个校区,占地面积总面积168万平方米。全日制在校生近20000人,成人教育本专科生26000余人,在校留学生1000余人。学校始终坚持教学中心地位不动摇,着力推动教学改革发展工程,着力创新人才培养体系,教育教学水平不断提升。

c1.jpg 

    以学生为本,建立和完善了本科生分类培养机制,人才培养模式不断完善。 

    大学的核心竞争力,在于学术上的追求与成就。南方医科大学在科学研究上孜孜以求,在永无止境的知识探索之旅中不断印下自己的烙印。 

    学校始终把学科作为学校内涵发展的核心,坚持以学科建设为龙头,形成了以医学为主体,多学科协调发展的学科体系。以创新驱动为引擎,积极推进协同创新,构筑了国内领先的优质科研平台。 

    学校一直致力于建设高素质的教研队伍,培养和引进了一批批以院士、国家级教学名师为代表的高端人才。 

    近年来,学校国际化建设步伐不断加快,先后与19个国家(地区)的34所大学及教育、医疗、研究机构建立了友好合作关系。 

    10年前,南方医科大学仅有南方医院、珠江医院两家附属医院。10年后的今天,学校新增了第三附属医院、中西医结合医院、第五附属医院、深圳医院,直属附属医院达到6所。 

    60余载春秋,变化的是发展,不变的是传承。“诚信务实、自强不息、敢为人先、追求卓越”的大学精神在一代代南医大人的言传身教中传承,“博学笃行,尚德济世”的校训在一代代南医大人的心中永远铭刻。 

    在每一次最需要南医大的时候,南医大人都挺身而出,用自己精湛的医术高尚的医德筑起生命之墙。在与社会经济发展密切相关的领域和服务上,南医大热心参与,为公共利益和公众服务贡献自己的力量。

k1.jpg  

    荜路蓝缕,弦歌不辍,心怀梦想,砥砺前行。站在新世纪高等教育发展的浪潮上,沐浴着60余年积淀的光辉,南医大人满怀着对未来的憧憬,向着建设高水平医科大学的目标,乘风破浪,扬帆远航。