学生教学信息员反馈与任务布置会会议

发表时间:2020年04月08日 09:18浏览数:


学生教学信息员反馈与任务布置会会议

undefined


为进一步了解目前阶段学生线上学习的情况和困难,为学生提供良好的学习支持服务,并作下一阶段的学习安排布置,4月2日下午,学校召开了学生教学信息员反馈与任务布置会会议。

通过腾讯视频会议系统,教务处张春辉副处长、蔡谱科长、校本部和顺德校区学生信息员负责团队及学院学生信息员负责人共40人参与会议。

张春辉副处长出席,教务处蔡谱科长主持。





学生代表进行汇报


首先,校本部和顺德校区学生教学监察部的负责同学周昊、吴雪滢分别对目前阶段学生线上学习的情况进行总结汇报,从教学平台、课程、自身学习条件等方面提出学生普遍反映的问题和困难,并对线上教学提出了改进建议,有效传递了学生内心的声音。



蔡谱科长解答问题

随后,蔡谱科长对学生提出的问题进行一一解答,为同学们排解学习上的疑问和焦虑,并对学生的线上学习提出要求,作出下一阶段的任务布置,鼓励同学们主动学习,有问题及时反馈,学校将尽最大努力为同学们解决问题,创设良好的线上学习环境和氛围。



张春辉副处长发言

最后,张春辉副处长强调,学校第一次大规模开展线上学习,对师生来说既是机遇也是挑战,同学们要努力克服苦难,积极主动与授课老师进行沟通交流,共同探索有效的线上学习方式,提高学习效率和质量。他表示,混合式教学是未来教学发展的方向,同学们要积极主动适应这种新型的学习方式。同时他嘱咐同学们在疫情期间注意保重身体,积极锻炼,在家期间与家人和睦相处,期待返校与大家见面。


排版:陈琪雯

初审:李星金

复审:刘兆周

终审:蔡   谱