聚焦南医 返回>>

时光倒流——你愿不愿意回到顺德校区

时间:2016-07-01 16:04:44来源: 作者: 点击:

 

    毕业季遇上大二别离顺德校区,不舍、留恋、感动在南医这片热土上燃烧出刺眼的光芒。静谧的天宇,眺望于湖畔,才预知别离顺德的日子已经不长。湖畔、春华堂、秋实堂、图书馆、陶然轩、操场等每一个顺德校区的角落,也许曾经都留下了我们的脚印、欢声笑语,也许那是我们相遇、邂逅、重逢的地方,到最后也一定是我们别离的地方。时光匆匆,明知年华终将逝去,而我站在青春的高楼上静静眺望,看那消逝的岁月在指尖滑过,依然明白,我与青春、我与顺德不止遇见。

 


     萌生爱恋— —我与顺德校区的故事

 

    记得那是一个酷热但朝气蓬勃的夏日,带着丝丝眷恋别离舒爽的家,我来到了期待已久的南医大顺德校区。没有早一步,也没有晚一步,于上万高校中去邂逅属于自己的校园,那是太难的缘分,世界上有太多的擦肩而过,更多的时候,我们只是在彼此不断的错过。幸运的是,我没有错过。校园是那么的宁静与舒适,景色是那么美丽动人、湖边是那么的宁静悠然、图书馆边的向日葵是那么的朝气逢勃、鸟儿的鸣叫声是那么的清脆动听、宿管阿姨是那么的和蔼善良……这一切,使我对顺德校区萌生了爱恋,爱恋不代表我不能离开你,而是有一天真的离开你,我会把你装进我的心中。

图片8.png

感情升温— —“你”时刻在我心中

    初涉大学生活,有太多的不习惯、有太多的陌生。顺德校园,感谢有你,在你的陪伴下我加入了校社实、MX调研队这两个大家庭。各种大大小小的活动,我们都为之而付出了自己的时间、精力,一起拼搏过、开心过、忧郁过,更重要的是热情的师兄师姐给予了我温暖、动力以及希望。有时候我会埋怨师兄师姐的做法,甚至会产生抵触情绪,但过了一年,等到自己成为了师兄,自己“当家”的时候才真正意识到处处都是“骨头”,稍微不留意就会卡在喉咙里。就这样一次次的辛酸感叹之后,才恍然大悟— —即使真挚,我与顺德校园的爱,依然需要时间来成全和考验。在那些与青春有关的日子里,在顺德校园里,一件件曾做过的事历历在目,回想起来都是爆米花的味道。

图片9.png

别离之时——我会把“你”装进我的心里

    “对不起,我最亲爱的,我要离开你,但我不会抛弃的,我会把你装进我的心里”— —致顺德校区
    这一天,致我们未曾逝去的青春;这一年,致我们遇到的最美的下雨天。— —致顺德校区