• 教师登录 |
  • 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 学院信箱
首页
当前页面: 首页  > 新闻动态

天津医科大学于春水教授来我院学术交流

发布者:  发布时间:2017-06-12 07:49:43

天津医科大学于春水教授来我院学术交流

2017611日, 天津医科大学总医院影像科主任于春水教授在我院报告室为我院师生做题为“影像遗传学研究进展”的学术报告。本次学术报告由冯前进教授主持,冯衍秋、张煜、阳维等老师参加了报告会,来自全校及医院的不同学科的数十名研究生认真聆听了报告。

在报告中,于春水教授主要介绍了影像遗传学(Imaging genetics)这一新兴交叉学科,通过遗传影像关联分析活体研究遗传变异对人脑结构与功能调控的交叉学科,是认识人类行为个体差异和脑疾病发病机制的手段。国际上目前未有大样本中国人影像遗传学数据,他的团队在这一研究中的工作包括采取多中心同时采集遗传、环境、影像、认知数据的措施研究遗传与环境因素的交互作用,试图建立对正常人基因--认知的传递通路的认识,从而更好的理解疾病发病机制。

于春水教授现为天津医科大学总 医院影像科主任,天津医科大学影像学院院长,天津市功能影像重点实验室主任。主要从事人脑可塑性的MRI研究,影像遗传学研究和脑图谱研究。发表SCI收录论文90篇(累计IF大于400),国内论文100余篇;主持国家自然科学基金4项;2005年入选北京市科技新星计划;2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划;2008年获北京市青年科技奖;2014年获得国家杰出青年科学基金。作为主要参加人获省部级科技奖励9项。