• 教师登录 |
  • 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 学院信箱
首页
当前页面: 首页  > 党政工作

生物医学工程学院党委坚决反对 “四风”加强作风建设六项承诺

发布者:  发布时间:2013-09-27 09:46:54

生物医学工程学院党委领导班子全体成员就贯彻落实中央“八项规定”以及省委和学校党委的有关要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,树立为民务实清廉的良好形象,向全院师生员工公开承诺:

一、严守党的纪律。牢记党的宗旨,坚定理想信念,严格遵守党章,坚决执行上级的决策部署,全面贯彻执行党的教育方针政策,结合学院实际,切实抓好贯彻落实。

二、密切联系群众。积极践行党的群众路线,主动走进教学、科研、管理服务一线,坚持与完善基层调研、听课、院系所联系等制度,深入教师、深入学生,识民情、接地气,保持与师生员工的血肉联系,倾听群众呼声,实现群众愿景。

三、带头求真务实。讲实话、办实事、求实效,不做表面文章,不搞形式主义,可开可不开的会一律不开,可发可不发的文件一律不发。不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”和短期行为,集中力量解决关系学科发展和师生群众切身利益的问题。

四、维护团结和谐。认真贯彻民主集中制原则,严格执行党委会和党政联系会议议事规则和决策程序,不搞“一言堂”,凡涉及重大事项决策、干部选拔和大额度资金使用等“三重一大”事项,一律由集体研究决定。努力建设团结和谐、步调一致、更具凝聚力和战斗力的学院领导班子。

五、厉行勤俭节约。带头艰苦奋斗,严防铺张浪费,严格控制“三公”经费支出,不用公款旅游、健身和高消费娱乐活动,不借参观、学习、考察、调研名义游山玩水。管好、用好教育经费,把有限的财力物力更多用在保障学科建设和改善师生福祉上。

六、严格廉洁自律。认真遵守领导干部廉洁从政若干准则,不利用职权和职务谋取不当利益,不接受师生、家长、业务单位以各种名义馈赠的现金、有价证券和贵重物品。党委班子成员要以更高标准对照检查、要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为全院党员干部作出表率。

以上六项承诺,我们将严格遵守,敬请全院教师生员工和社会各界进行监督。

中共南方医科大学生物医学工程学院委员会

       

2013925