• 教师登录 |
  • 设为首页 |
  • 加入收藏 |
  • 学院信箱
首页
当前页面: 首页  > 学生工作

南方医科大学生物医学工程学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动通知

发布者:  发布时间:2017-06-18 15:22:47

南方医科大学生物医学工程学院

2017年优秀大学生暑期夏令营活动通知

南方医科大学生物医学工程学院为吸引优秀考生来我院攻读硕士研究生学位,将于2017711-15日举办2017年优秀大学生暑期夏令营活动。

一、招生对象

(1)国内知名高校(包括南方医科大学)或重点学科的生物医学工程/生物材料相关专业的大三本科生,其他有志于从事生物医学工程研究的跨学科考生;

(2)国内知名高校生物医学工程/生物材料相关专业的应届和往届本科毕业生。

二、申请资格

1、政治思想品德合格、身心健康;

2、大学期间学业及综合表现优秀,英语水平良好,对所报专业有着浓厚兴趣,有志于从事科学研究工作;

3、达到所在学校推荐免试生要求且有意申请我校推荐免试硕士,或有志于报考南方医科大学生物医学工程学院研究生期望继续深造者;

三、报名及资格审核

1、网上报名

报名工作从即日起至76日,申请者可登录生物医学工程学院网站下载《暑期夏令营推荐信》,将以下材料发送到mip973@smu.edu.cn:

(1)申请表;

(2)个人陈述介绍;

(3)专家推荐信二份,专家最好是副教授以上,专家需亲笔签名,可提交签字扫描件;

(4)院系教务部门出具的本科阶段成绩单,请所在院系教务部门签章并注明专业排名和专业总人数,提交扫描件;

(5)国家英语四、六级考试成绩或能体现自身英语水平的证明,包括但不限于如TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等,提交扫描件;

(6)其他材料,包括:获奖证书,发表或已录用的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物或原创性工作成果。

备注:所有材料扫描件请保存为pdf格式。

2、资格审核

我院将根据报名情况和择优原则对申请者提交的网报信息进行审查,最终确定入选营员名单。审核工作将于76日截止。

申请者在提交材料的三个工作日内将会收到邮件通知以及电话通知。通过审核的同学,若确认参加暑期夏令营活动,须发送邮件到mip973@smu.edu.cn确认结果。确认工作于78日截止,逾期未确认视为自动放弃此资格。

若申请者确认参加后又由于某些原因不能参加夏令营活动,请务必于76日前发送邮件至mip973@smu.edu.cn告知,邮件主题为:姓名+不参加,例如:李斯+不参加。

四、入营须知

1、入营时间:2017711日下午230-530 报到地点:生命科学楼5楼中圈会议室

2、报名时需提供以下申请材料:

(1)本人身份证、学生证原件及复印件,往届学生应携带毕业证及学位证;

(2)网报系统提交的证明材料的原件备查;包括专家推荐信,本科阶段成绩单,英语水平证明,相关获奖证书,发表或已录用的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物或原创性工作成果等。

3、学生食宿及资助

(1)食宿:我单位将为入选营员提供夏令营期间在广州的食宿(学校或家庭所在地是广州的学生不安排住宿);住宿时间:711-715日中午12时止;

(2)交通费:外地院校学生请自行预订往返车票,我院将资助外地院校学生来广州的交通费用,学生入营报到时须提供来广州车票票据。

(3)报销票据要求:由于受到学校财务报销政策的限制,我院所能承担交通费用的报销仅限于满足以下条件的车票报销:

A来程车票需满足:车票起始城市为本科学校所在城市,车票终点城市为广州,到达时间为开营日当天或前一天;

B 返程车票需满足离开日期为闭营日当天或后一天;

C 报销标准:不高于学校所在地-广州之间往返的动车二等座标准,如购的是高铁或机票或其他,将按此折算,不高于此标准,如实际车票金额低于此标准,按发票上的金额实报实销;

(4)保险:我院将统一为入选营员购买夏令营期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

4、活动安排

开营仪式→学院及学科情况介绍→导师研究方向介绍学术讲座→学员自我情况介绍→实验室参观与导师交流→师兄/姐成长经历介绍与交流→学员自由进入实验室交流→夏令营活动总结、离营(待确定导师后,给出具体活动安排表)

5、考核评优

我院将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在网报系统中予以公示。

我院将对优秀营员提供以下优惠政策:

(1)若能获得所在院校外推资格,录取为我院推免硕士研究生者,可优先进入我校研究生“优生优培”计划遴选范围,并获得推免生奖学金2万元/人;

(2)若未能获得所在院校外推资格,但第一志愿报考我院硕士研究生,初试成绩达到我院相应学科复试基本线(含总分、单科),可直接进入复试,表现优异者可优先拟录取。

五、注意事项

1、若发现申请材料有作假者取消申请人由此获得的相应权益,并保留追溯权利;

2、参加暑期夏令营的学生必须遵守南方医科大学的相关规定,按照统一的安排,全程参加各项活动,擅自离营者将取消相关资助;

3、联系方式:高老师 020-61647799 mip973@smu.edu.cn

欢迎有意报考我院的同学前来参加本次夏令营活动!

附件1:

1. 南方医科大学夏令营申请表.doc

2. 暑期夏令营推荐信.doc