首页
当前页面:首页 > 学生工作

关于选定学生代表参加“校长接待日”的通知

发布者:  发布时间:2012-06-11 11:21:34

关于选定学生代表参加“校长接待日”

活动的通知

各学院:

为加强校生之间的交流互动,增强学生的归属感,培养学生的感恩意识,我校将于6月下旬举行“南医与我,我与南医”为主题的“校长接待日”活动。学校陈敏生书记(兼校长)、周增桓副校长、姜虹副书记将参加本次活动。为做好本次活动的准备工作,现将有关事项通知如下:

一、请各学院在每个毕业专业年级中选定1名毕业生代表,并在之中指定学院联络人。

二、请毕业生代表熟悉活动方案(附件),按照座谈会流程准备两个部分的发言稿或PPT,第一部分“南医与我”控制在3-5分钟,第二部分“我与南医”控制在2-3分钟。

三、请各学院于611日(星期一)下班前将学生代表名单(专业年级,姓名,联系方式)和每个人的发言稿(PPT)报学生工作部教育管理科,邮箱87244567@qq.com

(联系人:马林,联系电话:48386

 

 

                               学生工作部(处)

                               二○一二年六月五 日

 

附件一:

南方医科大学2012年校长接待日

一、活动主题:“南医与我,我与南医”

二、背景目的新一届毕业生即将离开学校,在离别之际举办“校长接待日”活动旨在增进学校与学生之间的交流,增强学生的归属感,树立感恩学校的意识,同时听取学生对于学校的意见和建议,为建设母校而努力。

    三、活动形式:座谈会

四、时间地点 617日左右,校本部(具体地点待定)

五、参加人员:陈敏生书记,周增桓副校长,姜虹副书记,相关机关部门领导,毕业生代表约25人。

六、活动流程:

    1、第一部分:“南医与我”

学生回顾读书生活,讲述在学校学习生活期间经历的对自己影响深刻的事情,可以是某位老师的教导或者是与他人交往期间遇到的开心、激动、感动或伤心的事,可以是刚进大学时的懵懵懂懂到现在的自己能够独当一面,表达自己的感悟或受到的启发和成长。发言时可以采用多媒体辅助展示,如PPT、视频或音频等。每位学生发言后其他人可以发表自己的看法,校长可以进行点评或讲述自己的经历与学生一起交流讨论。此阶段要求学生表达真情实感,挖掘大学生活期间难忘的瞬间和个人的转变。

2、第二部分:“我与南医”

学生讲述和积极讨论学校的现状存在的不足并提出建议,个人对学校未来发展的看法及憧憬。另外,从学校转向职场或继续深造,学生可以就转变期间遇到的问题和职业选择的迷茫等问题向校长寻求建议,让校长以过来人的经历和经验给予指导。此阶段通过学生对学校的现状不足的建议和未来的憧憬,表达学生想为学校改变和发展做出自己的努力和贡献,为今后感恩回馈学校打下基础。

3、校长讲话

校长对毕业生的寄语,表达其对毕业生的希望和祝福。

4、主持人做总结性发言。

5、拍照留念

七、注意事项:

   1.与会学生代表请事先熟悉活动流程,并按活动内容准备好发言稿或PPT

   2.与会学生代表请着装整齐,按时参加。