首页
当前页面:首页 > 学生工作

关于评选2012届优秀毕业生的通知

发布者:  发布时间:2012-06-11 11:26:00

关于评选2012届优秀毕业生的通知
 
各学院:
为贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》,按照《南方医科大学本专科学生奖励与处分实施细则》的要求,学校拟组织开展评选2012届优秀毕业生活动。现将有关事宜通知如下: 
一、评选条件
1、政治思想强。忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于社会主义,拥护党的路线、方针、政策,关心国家大事,积极要求进步,热爱卫生事业。
2、学风端正。学习认真刻苦,学习成绩总评70分以上,单科成绩高于本专业平均分。体魄健壮,体育达标考试合格。  
3、作风严谨。实事求是,言行一致;遵纪守法,服从管理;尊重师长,团结同学;互相帮助,勤俭节约;遵守公德,文明礼貌。在见习和实习期间医德医风端正,职业道德良好,无违纪处分。
4、完成任务好。集体荣誉感强,积极参加各项集体活动,工作积极主动,圆满完成各项任务。
5、从事学生党团组织、行政管理和学生会工作的学生干部;因工作成绩突出,获得过学校以上奖励的普通学生,在同等条件下可优先考虑。
二、评选办法
1、各学院组织,经群众评议,学工办推荐,学院研究,报学生工作部(学生处)审批。
2、优秀毕业生的比例不超过本单位毕业生总数的10%。
3、研究生和外国留学生优秀毕业生的评选分别按《南方医科大学研究生管理规定》、《南方医科大学外国留学生管理规定》的要求,由研究生工作部(研究生学院)、国际教育学院自行组织实施。
三、奖励办法
各学院填写优秀毕业生奖励登记表,经学生工作部(学生处)审批盖章后装入毕业生档案,学生工作部(学生处)发给优秀毕业生荣誉证书。
四、几点要求
1、各学院要高度重视,要充分认识到评选优秀毕业生工作,是涉及到广大毕业生的切身利益,是加强校风建设,激励广大学生刻苦学习,奋发向上,增强遵纪守法的自觉性,培养毕业生良好的道德品质和行为规范的重要内容。
2、在评选中,要全面衡量,严格把关,实事求是,客观公正,坚持定性与定量、平时记载与综合考评、全面发展与单项创先、基础素质与进步幅度相结合的原则。要坚持先进性,重质量不重数量,不突破比例规定。
3、各学院将表彰名单和奖励登记表于6月13日前报学生工作部(学生处),表格请从学生工作部(学生处)网站下载。
 
 
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
  学生工作部
 
                      二0一二年五月二十八日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南方医科大学优秀毕业生奖励登记表

姓名
 
性别
 
籍贯
 
出生  年月
 
民族
 
政治
面貌
 
入校
时间
 
学院
 
专业
年级
 
主 要 事 迹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
何时受过何种奖励
 
 
 
 
学工办
意见
 
 
盖 章(签名)
年  月  日
学院
意见
 
                           
                             盖    章
年  月  日
学生工作部(学生处)意见
 
 
盖    章
年  月  日
备注