首页
当前页面:首页 > 学院架构

 实验中心.png

            生物医学工程实验技术管理中心是全校各专业、各年级的工科实验教学中心,2006年成为广东省实验教学示范中心。

中心建立了适应高素质创新人才培养、本研共享、由三个层次组成的实验硬件平台和一个开放网络软件平台,构建了以“一个支撑、三个平台、五个特性”为特色的新的生物医学工程实验教学模式。
中心现辖2个校区实验室面积6000多平方米,仪器3274台(套),实验设备总值1778万元。除设有物理、电子、计算机等公共基础实验室15间外,还设有信息技术应用、电子设计自动化、通信与控制、医学仪器测试、生物信号检测、医学成像技术、数字图像处理、医疗仪器设计、大型医疗设备检测、医学物理等专业实验室12间。面向全校开展37门课的500多个训练项目的实践教学工作,每年接纳近万名本科生,年完成实验教学人时数达30-40万。     
中心现有实验教师9名,兼职教师27名,其中高级职称人数占31%。中心教师共获得省部级以上教学课题18项,有多项自制教学仪器在全国获奖,承办各类培训项目3项,在国内核心期刊上公开发表教学论文26篇,出版实验教材9部,获教学成果奖6项。
 中心不仅为实验课程服务,而且还服务于学生课外科研、全国大学生数学建模竞赛、“挑战杯”全国大学生电子竞赛、广东省物理实验设计大赛、全国计算机等级考试等,培养的学生在国内竞赛中获得各类奖项45项。每年全国计算机等级考试通过率达90%以上,社会效益显著。