党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院学生党支部前往珠海开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2020-11-24

11月20日,外国语学院学生党支部开展了主题为“放眼港珠澳,勇做追梦人”的党日活动,教师代表和支部党员一行19人,来到珠海高新技术产业开发区实地走访,深入学习理解《粤港澳大湾区发展规划纲要》和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,思索“一带一路”倡议背景下粤港澳大湾区发展的机遇与挑战,感受改革开放的成果。

在高新区科技产业局人才部工作人员的陪同下,党员们参观了珠海国家高新区科技创新展示厅。3000平米的展示厅里,数据、地图和实物展示了百年唐家湾的发展历程,创意的灯光设计、炫酷的空间效果,令参观者记忆深刻,人才引进政策、创新平台、智慧高新等板块受到了党员们的普遍关注。在解说员的细致介绍下,党员们深刻体会到“党建创新,创新成就梦想”这句话的意义。大家对珠海高新区未来的发展充满了信心。

为了更好地找准毕业生的定位,为青年大学生创造更多就业创业的机会,支部安排党员同学们先后参观了亿胜生物制药有限公司、普生医疗科技有限公司、健帆生物科技集团股份有限公司。企业家们对青年学生的成长成才都非常关注,例如:亿胜生物制药有限公司的袁总希望本科毕业生要保持一颗谦卑的学习之心去实习,同时一定要有创新的意识和能力。同时,他对同学们找工作中遇到的困惑和问题给予了一些中肯的建议。

百闻不如一见。通过一天充实而有意义的走访,党员同学们深切地体会到粤港澳大湾区对全球化浪潮的顺应,体会到珠海高新区的快速且高质量的发展,也让大学生对自身价值和未来发展有了进一步地认识。党务工作不仅可以务虚,更可以务实。在这次的支部活动中,学院和企业间建立了联系,今后在实习、就业、人才培养等方面将会有更多值得期待的合作,党支部为大学生成才成长铺路搭桥,为改革开放培养年轻的践行者。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微