党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院组织开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2020-01-23

1月13日,外国语学院组织全体党员赴中山、珠海两地开展主题党日活动。

上午,大家怀着崇敬的心情参观了位于中山市翠亨村的孙中山故居纪念馆,瞻仰伟人故居,重温革命初心,接受革命先烈孙中山先生的精神洗礼。故居纪念馆再现了孙中山先生出生、成长、留学和领导民主革命的伟大历程,通过深入了解孙中山先生的生平和革命历程,大家深切缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,为振兴中华这个“中国梦”鞠躬尽瘁的光辉一生,深刻感受到了革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救国图存”历史的认识,增进了爱国之感。

随后,全体党员前往珠海参观港珠澳大桥。大桥西接珠海、澳门,全程55公里,是世界上最长的跨海大桥,也是中国交通史上技术最复杂、建设要求及标准最高的工程之一。大桥的建设体现了刻苦钻研、勇于创新、一丝不苟、精益求精的新时代精神。通过导游讲解和近距离观看,党员们体会到了“一桥飞架南北,天堑变通途”的不容易,感受了港珠澳大桥的恢宏壮观和工程建设者们的创新、勇气和智慧,祖国的日益强大、繁荣昌盛与综合国力沥沥在目,进一步坚定了党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

本次参观学习是学院党委精心组织的一堂“户外党课”,弘扬了爱国主义精神,加强了全体党员的政治修养,也是继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化的重要举措,更是贯彻落实党的十九届四中全会精神的创新实践。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微