党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习省第十三次党代会精神

信息来源: 发布日期:2022-06-07

6月6日下午,外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习省第十三次党代会精神。学院党委书记刘宏华主持会议,全体党委委员、各党支部书记参加了会议。

会上,首先由党委书记刘宏华全文传达省委书记李希代表十二届省委所作的《忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护” 奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》报告精神,其次重点传达《中共南方医科大学关于认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知》精神。

会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为主线贯穿始终,是全省政治生活中的一件大事。大会全面总结过去五年广东发展取得的显著成绩,清晰描绘广东未来发展蓝图,与时俱进深化“1+1+9”工作部署,对于广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

刘宏华强调,学院要深入学习、准确领会广东省第十三次党代会精神实质,把思想和行动统一到省党代会精神上来。一是要切实提高政治站位,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神与学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是加强组织领导,周密部署安排。根据学校党委统一部署,制定好学院学习宣传贯彻工作方案。党员领导干部要先学一步、学深一层,努力在深刻理解、全面把握上率先垂范,要通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党团日活动、专题工作研讨等方式组织好专题学习,推动学习宣传贯彻走深走实,切实推进省党代会精神进课堂、进网络、进党员干部培训、进师生头脑。三是要做到学以致用,把精神学习化为行动措施,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”使命任务,激发干事创业热情,坚定信心,真抓实干,为推动学校高质量发展和广东走在全国前列创造新的辉煌作出应有的贡献。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微