党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院举办党纪学习教育专题讲座暨师德师风专题调研

信息来源:院办 发布日期:2024-05-30

为加强党纪学习教育,促进师德师风建设,外国语学院于5月29日举办了党纪学习教育专题讲座和师德师风专题调研活动。学院领导、党委委员、党支部书记、师生党员代表和入党积极分子参加了活动。

讲座邀请了学校党纪学习教育专题宣讲团成员、马克思主义学院教授曾汉君作“推进党纪学习教育,传承创新师德师风”主题讲座。曾汉君以《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”为基础,从师德师风内涵、现状审视与成因分析、树立科学的师德观三个方面进行深入讲解,引导在座教师加强法律意识,遵守法律从教,提升教师职业道德水平。

讲座结束后,学院展开了围绕师德师风的专题调研。与会的师生们积极发言,就学院师德师风建设工作的特色、现状以及存在的问题等方面进行了讨论。

英语系副主任、党支部书记蒋文凭表示,学院高度重视师德师风建设,并取得了显著成效。学院建立了长期的师德师风反馈机制,并出台了学业导师制等相关措施,以提升教师的师德修养和关爱学生成长成才。她希望学院未来能在充分发挥每位教师的工作积极性、鼓励更多教师更新知识结构等方面下更多功夫,采取更实际的措施。

党委委员、教研办公室主任、公共英语教学部副教授邹润表示,推进课程思政建设是加强师德师风建设的内在要求。学院《理解当代中国》系列课程教学实践表明,课程思政的过程是“教育者先受教育”的过程,有助于教师自我教育和自我提升。她建议学院继续以教研活动为载体,开展课程思政实践,推进师德师风建设。

院长李清华在总结讲话中强调,每位教师都应以学高为师、身正为范的态度,不仅要在教学过程中传授知识,还要不断拓展自己的知识,与年轻学生一同成长。他鼓励教师们成为学生成长道路上的良师益友,真正做到敬业乐业。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微