群团工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 群团工作 -> 正文

同游湿地公园 共享温馨满园

信息来源: 发布日期:2016-09-13

9月11日上午,外国语学院全体教职员工在学院领导的组织下,温馨游览了海珠区湿地公园,热烈庆祝第32个教师节。

走进湿地公园,一片片绿水,一座座青冢,视觉盛宴,美不胜收。学院教职员工自由选择游览路线,三五成群,或俯身凝视清澈见底的潭水,或驻足远眺翠绿惹人的林海,或拍摄一道才子佳人丽景,或摄取一段景点英文介绍。虽然,游览路线各不相同,他们都有一个共同的目标——乘船游览水域;每个人心中更清楚,他们还有另一个共同的目标——不辱“太阳底下最光辉的职业”这一崇高事业。

外院教职工乘船游览,同坐在一叶小舟上,湖水、汗水绘成了一幅质朴的山水画,浪花声、欢笑声奏响了一曲动听的交响乐,心中的归属感、责任感凝成了一股强大的力量。这股力量,足以战胜一切困难,让外院乘风破浪、攀登事业一个又一个新的高峰。

在湿地公园,全体外院教职工围坐在树阴下,分享各自的从教经历和趣事。学院领导为从教三十年的李清华教授和申屠益芳副教授颁发了铭刻着“厚德载物”的纪念牌。同时,学院为每一位教职工送上了一份温馨的小“礼物”——带有个人签名的专属U盘,礼物既实用也非常有意义。李书记满怀深情地指示和勉励全体教职员工进一步增强使命感、责任感和紧迫感,倍加努力,教好书、育好人、做好科研,为外语学院的进一步发展、为南方医科大学进一步建设做出新的贡献。吴副院长语重心长地勉励大家一手抓教学一手抓科研,为学院和学校的成长进步作出更多的贡献。

看着“厚德载物”纪念牌,每个人觉得那是一份珍贵的荣耀,胜似千钧之鼎;今天的携手相游,让每位教职工感受到学院对大家的深切关怀和殷切期望,心中更是多了一份责任,一项使命!

走在同一条路上,外国语学院全体教职员工拥有同一个梦想,一个更大的梦想。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微