教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

良好习惯养成计划之阳光晨读——外国语学院优良作风养成月活动

信息来源: 发布日期:2021-05-10

为全面落实“立德树人”根本任务,积极营造浓厚的学习氛围,培养学生良好的生活和学习习惯,强化自律意识,养成勤学乐学的学习品质,推动优良学风建设,提升人才培养质量,结合学校“优良作风养成月”契机,外国语学院开展了“阳光晨读”活动。

本次活动的对象为我院顺德校区的同学,实行班级考勤制,利用班级魔方结合纸质签到办法进行签到,晨读内容由各专业课老师自主安排,每周一、三、五上午上课前45分钟开始。对于出勤率高、表现突出的学生,学院将按照一定比例予以表彰鼓励。

清晨7点30分左右,迎着初升的太阳,同学们陆陆续续到达教室,在学生干部的组织下完成签到,晨读活动正式开始。很快,教室里,走廊上便充满了同学们朗朗的读书声,书声琅琅,悠悠入耳,这读书声就是清晨校园里最动听的旋律,洋洋盈耳的读书声不断唤醒同学们学习的热情,晨读活动进行的如火如荼。热情高涨的同学们进行了大约30分钟左右的朗读,紧接着以良好的精神状态投入一天的愉快的学习中。

“阳光晨读”活动是外国语学院优良作风养成月的特色活动,也是英语专业学生的“必修课”。近年来,外国语学院一直非常重视学生晨读习惯的养成,多次组织学生和老师开展专题讨论,反复论证晨读的实施方案,未来将做长期坚持和全面推广。晨读的意义旨在鼓励大学生养成良好的生活习惯和学习习惯,早睡早起,培养积极向上的人生态度,掌握科学有效的语言学习方法。在这一天天的努力奋进、努力积累中,迎接晨光,用读书声问候新的一天,用读书声向着目标前进。

晨读活动进行得有序而火热,同学们热情高涨、全身心投入,充分展现了外国语学院学生的精神面貌。能把简单的事情做好就是不简单。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。希望同学们能再接再厉,伴着朝阳,一起相约晨读!

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微