学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

以梦为马,不负韶华——外国语学院考研动员大会

信息来源: 发布日期:2021-11-11

为调动学生的考研积极性,让同学们更好地挖掘自己的潜能,把握机会,我院11月11日在403教室举办了考研动员大会。

通过网上连线与现场介绍相结合的方式,4位各具代表性的优秀毕业生给同学们分享了自己的经验。有跨专业考入复旦大学国际新闻与传播专业的吴霜同学,有西安交通大学英语笔译硕士、现语言文化系统学在读博士安旭飞同学,还有英国利兹大学应用翻译专业在读的蔡雅琪同学,以及今年刚推免至北京外国语大学的汪攀同学。他们介绍自己的考研经历和经验,让同学们有了全面的了解,满足了不同意愿方向同学的需求。同时,他们都指出,考研要选择自己感兴趣的方面,确定目标,坚定决心,制定计划,严格执行,也要专注于专业课学习上,不能松懈。越努力,越幸运。

邓文华教授对同学们提出了殷切希望。他指出考研是信息时代的大势所趋,对同学们自身充实和未来发展都有很大益处。同时,要提前做好考研的准备,着重强调了与老师前辈交流了解考研信息的重要性,表达了学生考研情况的重视。吕立松老师则以幽默风趣的语言指点了还在就业和考研之间抉择的同学。他指出,同学们要结合自身的经济、家庭等条件选择是否考研。考研和就业在时间和准备上并不互相冲突,相反,在准备考研的过程中,同学们的知识技能都能得到很大的提升,就业也会更有优势。

最后,王中强副院长向同学们传达了李清华院长考研和就业要两手准备的提议以及对同学们未来发展的美好祝愿。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对英语专业的考研形势、考研方向和考研准备有了更具体的了解,还给正在迷茫的同学提供了榜样,明确了目标,树立了信心,激发了同学们的考研热情。希望同学们都能实现自己的目标和理想,以梦为马,不负韶华。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微