学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

外国语学院召开2020届毕业生座谈会

信息来源: 发布日期:2020-06-03

5月28日,外国语学院2020届本科毕业生座谈会举行。李清华、刘宏华等院领导分别出席了英语(医学英语)、英语(英语翻译)和商务英语专业的座谈会,与专业教师代表、学工办、教研办老师一起,听取学生对本科教学的意见和建议,为他们送上毕业的祝福。座谈会由学院党委副书记马佳主持。

六月的艳阳,冲破了疫情带来的阴霾,只剩下离别的不舍,和对光明的憧憬。座谈会上,毕业生代表踊跃发言,传递同学的心声,对学校四年的培养表达了由衷的肯定与感谢,同时也总结了个人在校期间的学习、工作经验,就课程设置、实习实践、就业指导、校园环境、文化建设、后勤保障等多方面问题献言献策。

医学英语方向的安丹丹表示,面对突如其来的疫情,学院反应迅速,以生为本,灵活应对,给在家隔离的大四学子们们提供了大量网上实习机会以及线上招聘信息,有效地解决了学生们的燃眉之急。翻译方向的蔡梓妍同学提到,希望能在低年级阶段就接触更多的就业指导,除了职业生涯规划课,知名企业、优秀校友回校讲座,也总是能带给同学们特别多的鼓励和引导。商务英语专业的张慧莹同学表示,希望早点开设文献检索等课程的选修,从低年级开始提供科研的指导。其他毕业生代表们也结合自己在校期间的学习生活感受,对基础设施、后勤服务保障、实习实践、就业等方面提出意见和建议。从毕业生反馈的情况来看,今年受疫情影响,毕业生就业、申请出国读研都遇到了一些阻碍,院领导对同学们的这些情况进行了详细的了解,并对就业困难同学给予了鼓励。

李清华对毕业生提出了三点希望:一是同学们在校四年,对母校怀有很深的感情,希望离校后仍关心外院的发展,为学院做贡献。二是同学们要全面看待医学英语专业,这既是我们就业的优势,但也不必被医学英语所禁锢,我们能够胜任多种与英语有关或无关的工作岗位。本科教育为大家打下了人生发展的基础,但以后的个人成就取决于自己的奋斗;选择发展方向,进一步深造,成长为高精尖人才是最佳的选择之一。三是希望同学们毕业后仍要坚持学习,不断提高。改变被动接受,主动向书本学习,向师兄师姐学习,向周边的同事学习。外院学子要“走出去”,打破学院和专业的限制,与各专业学生沟通交流,拓展视野,锻炼人际交往能力。

刘宏华对同学们的顺利毕业表达了祝贺,她说:“学院将汇总同学们的意见,改进完善教学工作,切实解决实际问题,提升优化学院教学、管理和服务等各方面工作水平。希望广大毕业生珍重平安,在此后的日子里坚定理想信念、胸中有家国、不惧挑战、勇往直前!祝同学们前程似锦,有空“常回家看看”!学院将长期关注毕业生动态,做好校友联络和服务工作,希望毕业生们将来以校友身份为学校、学院发展贡献力量。”

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微