学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

外国语学院举办2023届本科毕业生座谈会

信息来源:学工办 发布日期:2023-05-28

5月17日,外国语学院举办2023届本科毕业生座谈会,学院党委书记刘宏华、院长李清华、副院长吴让科以及英语系、翻译系、教研办、学工办教师代表参加了座谈。会议由学院党委副书记马佳主持。

同学们在即将离校之际,表达了对学院和母校的感谢和不舍。同时,就目前的就业现状和自身状态进行了交流分享,谈到了当前就业升学方面的困惑和疑问,并对学院在教学、管理和服务等方面也提出了中肯的意见和建议。

翻译专业肖誉同学说到:“我从‘互联网+’模式中得到灵感,发现‘英语+’模式会更有利于当下英语专业学生的发展,希望老师可以多带领同学们一起做翻译实践项目,为将来的职业翻译生涯铺路。”

英语专业(医学方向)胡城川同学讲到,“本科教育培养了我们的学习能力而不仅是某一项技能的专精,‘宽口径’的教育理念给了我们更广阔的未来天空,年轻人应该为自己的理想作更多尝试。”

翻译专业戴永欢同学建议,“为了我们能更好地适应社会需求,学院从大一起就能帮助同学们做好职业规划和升学指导,提前让同学们参与专四、专八及CATTI等技能证书考试,同时加强实习目标的宣讲,加强与国际教育学院留学生之间的交流,以此提高口语能力。”

李清华谈到,学院一直致力于学生的成长成才,坚持实施全学段的本科生导师制度,旨在为学生提供及时的学业上的指导、生活上的关怀。英语类专业本科毕业生,是真正意义上的“宽口径”人才,可塑性强,就业和深造领域广阔,这也要求我们的同学知识技能储备更加丰富,不能只有英语,要做到“英语+”。

刘宏华表示,毕业生给学院留下的宝贵意见对于今后学院提升教育教学工作质量和服务水平具有积极意义。她谈到:,人生有很多的十字路口,在每个十字路口都面临着选择。最重要的是清楚自己想要什么,明白自己适合什么,作出最适合自己的选择。她希望同学们走出校门后,能更好地传承和发扬南医精神。

会上,毕业生代表们踊跃发言,在座的老师与同学们进行了深入全面的交流,现场气氛热烈。本次毕业生座谈会以问题为导向,学院通过充分了解毕业生的意见和建议,进一步完善学院各项工作,为学生提供更加优质的教育和服务。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微