当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

第八届“AME-南方医科大学外国语学院追梦计划”英语演讲大赛决赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2024-03-19

2023年3月15日下午,第八届“AME-南方医科大学外国语学院追梦计划”英语演讲大赛决赛在顺德校区学术厅成功举行。本次大赛由AME出版社与我校外国语学院共同举办。本次比赛主题为— How does AI change the world? 评委团由邓文华主任、吕立松副主任、戚宗海博士以及AME出版社的编辑部主任兼社长助理黎少灵女士、编辑部主任徐小悦女士和高级编辑周丽桃女士组成。来自外国语学院22级和23级的学生都参与了观赛。

比赛分为两个部分:演讲和问答。选手们首先在规定的时间内完成他们的演讲,然后回答评委就演讲内容提出的问题。在演讲环节中,选手们生动地分享了他们对人工智能应用的看法,每个人都从不同的视角和经验进行了独特的阐述。在随后的问答环节,选手们展示了清晰的逻辑思维和深刻的见解,这不仅展现了他们扎实的知识基础,也让观众感受到了他们出色的临场应变能力。

每位选手完成演讲后,评委老师们都给予了高度赞扬,同时也提供了一些建设性的意见。这些宝贵的建议为在场的同学们指明了成为成功演讲者的方向。在最后的评委总结点评环节中,评委老师们鼓励所有在场的同学保持积极的心态和不懈的努力,不断提升专业素养,拓宽视野,坚定目标和梦想,并勇敢地向前走。

在紧张激烈的竞争中,孙海洋同学以其娴熟的演讲技巧荣获一等奖。施沂祺和黄文君两位同学斩获二等奖,而三等奖则由孙彦彤、王逸心和曾智慧三位同学共同分享。此外,彭汝梦、胡宁美、钱晨希、郭薇薇以及蔡盈盈五位同学也以优异的成绩获得了优秀奖。随着颁奖典礼的落幕,选手们与评委团一同进行了合影,留下了这难忘时刻的纪念。第八届“AME-南方医科大学外国语学院追梦计划”英语演讲大赛决赛圆满结束。

这场充满智慧与思想碰撞的赛事,不仅为选手提供了展示自我的平台,也让在场观众受益良多。我们有充分的理由相信,参赛同学们将以其才智和创新精神迎接未来的挑战,用自己的言辞与行动来塑造一个更加精彩的未来。

“AME- 南方医科大学外国语学院”追梦计划是AME出版社与南方医科大学外国语学院签订合作协议支持高校在校生教育的品牌项目,致力于优秀在校生的综合素质培养。“追梦计划” 是一个让“不可能”成为“可能”的平台。它是学校教育的延伸,鼓励你勇敢尝试,发挥潜能,给你一个机会接触更大的世界。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微