校友风采

当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友风采 -> 正文

校友风采录(十九)| 邓凯英——关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

信息来源:教研办 发布日期:2023-08-22

座右铭:关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

邓凯英,外国语学院2019级英语翻译专业学生,现已升学至南洋理工大学口笔译专业硕士。连续三年获校奖学金,多次优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀学生、优秀团员、全国高校创新英语挑战活动综合能力赛优秀奖、全国大学生英语词汇大赛优秀奖。

忆在南医:时光如水,记忆如磐。回首四载春秋寒暑,一千多个日日夜夜,承载着我太多的回忆。初为大一新生时,我好奇于众多有趣的社团,积极参加各种活动,努力在其中找寻属于自己的一片小天地。我也因身边同学们的优秀而自卑、失落,我清楚地认识到自己发音不标准、词汇量不够大、长难句分析有困难,所幸我意识到只有努力、坚持不懈才可以向着自己的目标不断迈进。几乎每天我都可以看到六点多钟顺德校园的一草、一木,看到晨跑的同学、做肠粉的阿姨,一天又一天,我在春华堂伴着清晨的鸟鸣早读,感受炎热天气中的丝丝微风,度过了充实而满足的大一生活;因为疫情,大二下学期重返校园的日子显得格外珍贵。口译课的心惊胆战,学生工作的繁琐复杂、考试月的焦头烂额都是让我疲惫但又收获颇丰的历练;进入紧张忙碌的大三,教学楼、图书馆、宿舍楼三点一线的规律生活,追赶各种ddl,参加了许多次抗疫志愿活动;大四忙碌于备考、实习、修改毕业论文……脑海里涌出大学四年的点点滴滴都仿佛发生在昨日,每一幕都记录着我快乐、迷茫、努力、焦虑的青春过往。

母校寄语:始于2019年初秋,终于2023年盛夏,感谢我的母校,感谢外国语学院给予我一个又一个登高望远的阶梯,让我有能力有底气站在更高的舞台不断成长。是母校见证了我从懵懂稚嫩的新生到现在掌握了一定知识、能独立面对一些事情的毕业生;感谢我的老师们,他们的治学严谨,不仅让我学到了专业知识,更在潜移默化中影响着我。得遇良师,何其有幸;感谢一直关心、陪伴我的家人朋友们,感谢他们出现在我酸甜苦辣的生活里。他们的每一次宽慰和鼓励像光一样照亮我的生活,感谢他们让我变得愈加自信勇敢;在二十多岁的年纪里,感谢平凡且努力的自己度过了充实、丰富、有意义的大学四年。

感恩一切让我逐渐成为一个更好的自己。虽不知未来如何,但所幸总能从过程中寻找所得,方觉来日有可期,前路尚有光,愿保持热爱,不忘初心。祝愿母校沐浴春风,再掀浪潮;祝您欣欣向荣,更上一层楼

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微