校友活动

当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友活动 -> 正文

外国语学院举办校友联谊活动

信息来源:学工办 发布日期:2021-10-25

10月24日上午,外国语学院举办了广东省内校友联谊活动。来自广州、深圳、东莞等地的20余名校友与学院领导、教师代表齐聚一堂,共同庆祝学校70华诞,分享成长喜悦,叙话师生情谊。

李清华院长对校友们返回母校表示欢迎。他深情回顾了近年来学院在教学、科研和社会服务方面的发展成果。15年来,学院在学科建设、师资队伍、人才培养等方面都取得了长足的进步,2021年增设了翻译专业硕士(MTI)授权点,取得了历史性的突破。李清华代表学院师生衷心希望校友们能常回家看看,加强联系,互相支持,互相成就。他讲到:“学院将以“新文科”和“新医科”建设为契机,稳步推进公共英语教学改革,大力加强学科建设,全面促进学院内涵式发展;以社会需求为导向,进一步提升服务能力,打造医学英语人才培养和医学英语翻译高地。学院全体师生员工将继续坚守初心、勇担使命、凝心聚力、乘势而上,不断开创学院改革发展新局面,为建设国内一流医学英语教育而努力奋斗!”

刘宏华书记代表学院党委对在场的校友们表示热烈的欢迎!对长期以来关心和支持学院建设与发展的各级领导、老师、校友和社会各界人士表示衷心的感谢!同时,介绍了学校近年来的建设成就。她动情地说:“久别的子女回家了,我由衷地高兴!看到你们精神焕发、充实地工作、生活着,倍感欣慰!也真切地感受到,学校和学院的快速发展,得益于各界领导和朋友的帮助,也得益于广大教职工的努力,更与广大校友的关心支持和无私帮助密不可分,为心系母校的校友们感到骄傲,希望校友们永远发扬南医精神,让“博学笃行、尚德济世”的精神闪耀于海内外!

教师代表和校友们纷纷发言,用最朴实的话语,抒发最真挚的感情。2007级张雪同学表达了自己再次回到母校的激动心情,她说:“建校70周年之际重回母校,倍感荣幸与激动,感谢学院的精心组织,感受到母校对学生的情谊不变,关心不变,热爱不变。感恩老师们一路的关心与爱护,以始为终,从心起航,南医外院未来可期。”

2007级校友付群连同学说:“收获良多的一次旅程,如此多的校友在一起,回到母校见证了学校、学院的飞速发展,以青春的视角解读成长,以诚心致敬匠心,永远闪光着的是一代代传承不息的南医精神。祝愿母校70周年生日快乐,祝学院以后荣奖无数,鲜花尽捧。”

到场的校友积极分享了自己的职场成长经历,希望能够通过学院领导和老师传达给各位师弟师妹。2009级校友杨淑婷同学说:“我在读书的时候,有过很多疑惑,以为只有翻译这一条路。在实习和工作后,眼界得到了拓宽,才发现原来英语专业的毕业生其实可以有很多职业选择。我希望在校的师弟师妹们能有更多的实践机会,我也很乐意尽我所能为他们提供更多的机会,并把自己的成长经历分享给他们。”

本次校友联谊活动的顺利举行,为学院后续校友工作的开展打下了良好的基础,为各届校友间提供了互通信息、增进感情的平台,也为学院学科建设、学生培养、招生就业和学院的可持续发展等方面提供了更多资源。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微