首页  >  中心概况  >  规章制度  >  正文
计算机实验室管理规定
创建人:    时间:2014-11-27   【点击数:

1、上机时要求学生带上教材、笔记、笔等学习用具,进入机房后须听从指导教师的安排。
2、不得随意进出机房,严格按教师指定的机位就坐。
3、爱护机房卫生,进入机房必须穿鞋套,雨具、食品等不得带入机房,不得乱扔果皮、纸屑等,实习用纸学生要自行带走,更不得在机房抽烟。学生上机后要做好实验室内卫生清洁。
4、开机时发现电脑有故障应立即报告指导教师或机房管理人员,等待重新安排和调整用机,不得私调座位;如果发现故障而未及时上报的,涉及到的一切责任由该生负责。
5、严禁修改系统设置和入侵服务器,如因练习需要,在教师的许可下修改后必须改回,否则视作人为制造故障。
6、严禁擅自改变机件设备连线和机房供电设施。
7、凡因操作不当或故意违规操作造成机件损坏,除照价赔偿外,视情节轻重核收维修费用并给予处罚。
8、违犯上述规定且不听教育劝导者,取消上机资格,并给予相应处分。

版权所有:设备与实验管理处         制作:南方医科大学网络中心         ©2014 CopyRight