首页  >  通知公告  >  正文
我校在2014“创青春”大学生创业大赛中勇夺两金
创建人:    时间:2014-11-20   【点击数:

11月4日,从华中科技大学传来喜讯,在2014年“挑战杯•创青春”全国大学生创业大赛中,我校获两项金奖,一项铜奖,创我校自2008年参与“挑战杯”以来获得的最佳战绩,同时也是广东省唯一获得创业计划赛两项金奖的高校,全国仅有八所高校获此殊荣。至此,我校已连续四届在“挑战杯”全国大学生创业计划大赛中获得金奖。
    经过前期各校各地的层层选拔,来自内地200所高校及港澳9所高校的385个项目参加了终审决赛。通过公开答辩和专家评议,竞赛评委会最终评出65个内地高校项目和3个港澳高校项目为创业计划竞赛金奖项目,35个创业实践挑战赛金奖项目,20个公益创业赛金奖项目。我校获奖的项目为:第一临床医学院作品《广州阅捷医疗科技有限公司》和公共卫生与热带医学学院作品《科犁医学研究有限公司》获得创业计划赛金奖,中医药学院作品《麦栈养生烘焙连锁》获得创业计划赛铜奖。
    《广州阅捷医疗科技有限公司》是基于新型胶囊内窥镜阅片软件的阅片服务。通过自行研发的软件,配合其强大的图像筛选功能,大大减少图片冗余。提高医生阅片速度的同时,有效降低误诊率,总体提高了医生的工作效率,降低医院人工成本。《科犁医学研究有限公司》是一所合同研究机构(CRO,contract research organization)性质的创新科技服务企业。以新药临床试验、医疗器械临床试验、药物经济学评价、其它CRO公司的生物统计和数据管理、国家重大临床研究项目、其它重大医学科研项目等为服务领域,专注于临床试验研究,主要提供临床试验的方案设计、试验数据管理、临床试验监查、统计分析和研究报告撰写、新药和新医疗器械上市注册等服务。

版权所有:设备与实验管理处         制作:南方医科大学网络中心         ©2014 CopyRight