首页  >  通知公告  >  正文
第十届图书馆宣传推展月颁奖礼举行
创建人:曹旭    时间:2017-05-22   【点击数:

5月19日,以“与诗为伴”为主题的图书馆第十届宣传推展月活动颁奖礼暨读者座谈会在图书馆会议室举行,图书馆领导、馆员、推展月活动获奖者、学生助理、学生志愿者以及热心读者等40余人参加了座谈会,座谈会由图书馆夏旭副馆长主持。

图书馆第十届宣传推展月活动于4月21日启动,在为期一个月的时间里,开展了丰富多彩的读者活动,先后举办了“你选书,我买单”——图书速借服务、“飞花令”诗词拼图游戏、“书库寻宝”现场找书活动、 “读古诗,赏诗韵”古典诗词诵读比赛、“诗词相伴,行走春天”——中华好诗词主题书展、经典电影欣赏、“易书会友”活动、电子资源培训讲座等系列活动,涵盖阅读推广、资源服务推介、读者互动、人文讲座等方面,两个校区直接参与各项活动的师生读者超过1500人次。

颁奖礼上,图书馆顾萍馆长对今年的宣传推展月活动情况进行了总结,指出今年活动开展具有内容丰富、组织严密、读者踊跃以及活动效果良好四个特点,但同时指出读者参与度与有些高校相比仍存在一定差距,希望座谈会中能够倾听读者的声音,希望读者能对图书馆宣传推展工作给予建议和指导。此外,顾萍馆长还对学生志愿者和学生助理的工作表示赞扬和感谢,在图书馆工作人员少、开馆时间长的背景下,尤其是广大学生志愿者对图书馆的工作给予了大力支持,两个校区图书馆仅2016学年参与服务的志愿者达到865人,为图书馆提供了将近2.4万小时的志愿服务。随后,图书馆领导为本次“读古诗,赏诗韵”古典诗词诵读比赛中的获奖者、畅知悦读之知网总库体验月活动的获奖者进行了颁奖,图书馆2016学年的优秀志愿者、优秀学生助理也受到了表彰。

颁奖礼结束,图书馆工作人员和读者代表进行了座谈。座谈会上,读者们发言踊跃,纷纷结合自己的用馆实际对图书馆的资源、服务和宣传工作提出诸多合理化建议,图书馆工作人员对读者的提问逐一进行了解释和说明,部分建议被现场采纳,场面温馨和谐。

读者座谈会-顾01.JPG

读者座谈会合影.JPG

版权所有:设备与实验管理处         制作:南方医科大学网络中心         ©2014 CopyRight