首页  >  通知公告  >  正文
图书馆举办英文论文撰写主题讲座
创建人:图书馆    时间:2019-03-28   【点击数:

为提高我校师生的英文论文写作水平及科研成果的沟通交流能力,2019年3月27日晚,图书馆邀请了《Cell Press》杂志编委、查尔斯沃思作者服务首席教育顾问Gareth博士在行政楼秋水堂春江厅举办了“英文学术论文写作技巧”专题讲座,顾萍馆长主持,150余名师生参加。

凭借多年的科研与学术论文的撰写与指导经验,Gareth博士首先给科研人员讲解分析了英文学术论文每个模块的写作技巧,包括标题、摘要、研究方法、结论和引文部分;其次穿插使用3篇真实论文作为案例进行实操和解析应该怎样调整论文的结构和措辞;最后在投稿环节,介绍了如何选择高水平的期刊、如何撰写投稿信,并引用丘吉尔的名言告知研究者信心的重要性:只要研究问题有价值、研究方法正确、内容表述清晰,就一定能够成功发表。

Gareth博士不仅语言生动幽默、见解独到,且介绍的内容贴近听众实际,具有较强的指导性和操作性。整场讲座轻松活跃,尤其是问答环节更是将气氛推向了高潮。由于座位不足,许多人都是站着听完讲座,体现出我校师生良好的学习风貌和探究精神。

版权所有:设备与实验管理处         制作:南方医科大学网络中心         ©2014 CopyRight