学生学习支持中心举办第15场考研升学系列辅导活动

作者:杨婷 阅读量: 发布时间:2022年10月14日 15:02

10月13日晚上18:30-20:30,教学发展中心学生学习支持中心面向学校全体学生线上腾讯会议形式举办15场考研升学系列辅导活动之考研保研经验交流会。本次讲座邀请了第一临床医学院柯宇、基础医学院陈振峰、第二临床医学院蓝知恩和护理学院邓岚心分享他们的考研保研经验

讲座分为两个环节,包括嘉宾分享环节和同学提问环节。首先邓岚心同学从保研和考研的区别保研的流程和时间节点以及保研的条件应拥有的心态四个方面分享她的保研心路历程;陈振峰同学从考研时间点科目课程推荐复习准备线上复试以及调剂准备多个方面详尽地讲解了考研准备流程;孟柯宇同学从考研的方向选择信息收集学习经验复试经验进一步介绍考研;最后蓝知恩同学进行推免直博经验分享,分别介绍了准备学习方向选择推免流程这四方面。其中多位同学强调了英语学习的重要性,并热情分享了他们个人具体的复习计划,推荐了考研的相关课程。

分享之后,同学们踊跃提问,分享学生细致地分析了考验和保研的有关数据,对科研、夏令营、课题组等考研保研相关问题也进行了解答,并给出针对性的建议,同学们收获颇丰。

上一条:学生学习支持中心举办新生教育-大学生学习方式与学... 下一条:学生学习支持中心举办新生教育-大学生学习方式与学...