详细内容

东莞南方医大松山湖科技园有限公司
日期:2012-03-14 09:25:21    发布:lshxi    点击:

 

东莞南方医大松山湖科技园有限公司是南方医科大学在东莞松山湖高新区设立的科技成果转化、产学研协同创新的平台,为南方医科大学全资企业。2010年被认定为“广东省大学生科技创业孵化基地”,2011年12月被认定为“广东省科技人才基地”,2012年11月授牌为“广东省国际科技合作基地”。

      针对东莞市产业转型升级与战略新兴产业发展的需求,东莞南方医大松山湖科技园有限公司开展了以下项目:
1、松山湖实验动物公共服务与创新平台。成立了东莞松山湖明珠实验动物科技有限公司负责运营,建设了实验动物繁育和动物实验研究一站式服务体系,已具备实验动物资源标准化建设、人类重大疾病模型研制、药物筛选及安全性评价、医疗器械安全和效能检测等领域的综合研究服务能力。目前已获得了广东省实验动物生产和使用许可证,是中国实验动物学会实验小型猪专业委员会挂靠单位,成为国内领先、国际一流的实验动物公共服务平台。
 2、代谢医学与细胞治疗创新平台。成立了东莞南方医大代谢医学研发有限公司,主要开展以糖尿病等代谢疾病为主要研究内容的治疗技术、新药及设备等研究。
 3、转化医学研究院。以广东省引进创新科研团队-“原创性抗炎药物研发团队”和南方医科大学“重大疾病的转录组与蛋白质组学教育部重点实验室”的基础组建,主要开展转化医学在生物医药领域的基础与应用研究,创新药物发展技术研究、药靶鉴定、药物筛选及新药临床前试验,以及生物医药的其他应用研究。

       主要荣誉
1、生物医药行业大型实验动物国际外包公共服务平台
2、中美心脑血管疾病大动物模型联合研发基地
3、中国实验动物学会—实验小型猪专业委员会
4、广东省科技人才基地
5、东莞市中小学生社会实践基地
6、广东省国际科技合作基地
7、广东省“原创抗炎药物研发”科研创新团队
8、东莞市“代谢医学” 科研创新团队