详细内容

医疗行业联姻移动互联网 未来前景广阔
日期:2013-12-04 17:36:53    发布:kos    点击:

         广东 2013-12-04(中国商业电讯)-- 随着3G在中国的普及,移动互联网迈入高速发展时期。互联网格局的改变给各行业的发展带来了巨大的冲击,尤其是在3G移动互联网优势凸显的形势下,整合3G互联网的资源优势,推进行业信息化建设,从而为用户提供多角度的并行服务,并提高行业自身经济效益,已经成为现阶段行业发展最主流的趋势之一。

  作为与人们健康息息相关的行业,医疗行业近年来也积极谋求3G移动互联网领域的发展,从目前电子病历、无线医疗、个人移动通信等技术在医疗行业的应用现状来看,联姻3G移动互联网为医疗行业的未来发展开拓了广阔的市场前景,并整体提高了行业的医疗水平。

  一直以来,医疗行业传统的线下经营模式长期存在中看病难、通道拥挤、周末扎堆等难题,除了行业机制不健全的问题,更多的原因在于很难有一种新型的模式能够为医疗行业开辟更宽泛的就医通道,实现对患者的分流。不过,随着3G移动互联网技术在医疗行业的广泛应用,这一难题逐渐得到缓解。

  例如,电子病历以及广泛的临床数据都被存储在网络之中,无线网络支持了无线血压计自动将血压读数传送到病人的图标之中,并允许医生通过其IPAD查看检测结果,即使是一直困扰医学界的脑肿瘤治疗,通过对3G互联网各项技术的应用,同样可以为脑肿瘤患者建立健全、完善的治疗体系,从而为脑肿瘤患者提供有效的治疗方案。

  当然,对于广大患者而言,3G移动互联网在医疗行业广泛应用所带来的便利是确实可见的。随着大量移动医疗软件被相继开发,如手机APP等,患者完全可以通过智能手机、IPAD等移动终端在无线网络环境下挂号预约,既解除了线下排队等候的麻烦,又大大缓解了医院工作人员的压力,整体提高了医疗行业的效率。

  可以预见,在被高度信息化社会包围的今天,医疗行业联姻3G移动互联网的发展既是行业的必然趋势,同时也是行业发展的内在需求。相信随着技术的不断融合进步,我国医疗行业服务水准将会更上一层楼,从而让广大群众真正享受到信息时代的便利医疗消费需求。