详细内容

保 肝 宁 颗 粒
日期:2011-06-08 15:57:14    发布:lshxi    点击:

 

    途: 治疗乙型肝炎和肝纤维化
产品类型: 中药6类新药
产品简介:我国慢性乙型肝炎病毒感染者约1.5亿人,其中慢性乙型肝炎患者约为1500万人,有30%的慢性肝炎病人有可能发展成为肝硬化,全世界约有三亿人感染乙肝病毒,占世界人口的的5%,约有5%~20%的感染者最后发展为肝硬化。广东地区是全国乙肝的高发区,阻断肝纤维化的发展对保障人民身体健康具有重要意义。
保肝宁处方是建立在产品研发者首次提出的肝纤维化新机制和治则的基础上制定的,组方合理、新颖,药味少,在医院作为医院制剂应用多年,用于治疗乙型肝炎和肝纤维化,疗效可靠。纯化工艺采用壳聚糖絮凝澄清技术,较醇沉工艺更全面的保留了有效成分和更有效的去除杂质;采用β-环糊精包合技术对白背叶根中的挥发油成分进行包合,有效的防止其在保存过程中的损失,有利于成品的稳定和药效的发挥。初步的临床研究表明,保肝宁抗肝纤维化的总有效率为90.1%,并能显著改善患者乏力、饱胀、纳差等临床症状,能降低血清谷丙转氨酶、谷草转氨酶和血清总胆汁酶,亦能明显降低血清透明质酸、IV型胶原、III型前胶原肽水平,其疗效明显优于大黄蛰虫丸。产品的研制先后获得国家自然科学基金、广东省科技攻关项目等多项基金的资助,研究基础扎实。
 
开发进展阶段:完成临床前研究
预计完成时间:2009年申报临床研究
预计经费:200万元
合作方式:  一次性转让、合作开发、技术入股等。