详细内容

毓神口服液
日期:2011-06-08 16:04:16    发布:lshxi    点击:

用    途: 脑卒中急性期神经元保护
产品类型: 中药6类新药

产品简介:本品是我校自行研制的、用于脑卒中急性期神经元保护的药物,拥有自主产权。脑卒中以其高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率已成为严重威胁人类生命与健康的主要疾病之一,治疗方法主要是恢复血运和神经元保护,但目前还缺乏有效的治疗手段,在国际上也还没有一种应用于临床治疗脑卒中的神经元保护药物。我们从保护脑卒中时受损的神经元并恢复其功能入手,研究了本品对急性期中风引起的神经元损伤的治疗作用,结果表明,本品能够明显减轻大鼠脑缺血后海马CA1区神经元细胞的损伤,给药组使神经细胞死亡数减少了八倍,行为学研究还显示本品能够显著提高脑缺血大鼠的学习和记忆功能,表明被保护下来的神经元具有正常的生理功能,说明本品有望开发成神经元保护剂,填补国际空白。
据最新调查统计资料,全国每年约150-300万的脑卒中的新发病例,全世界每年约有上千万的脑卒中患者,由此而造成的直接经济损失在百亿美元以上,具有广阔的市场前景。
以每人每天40元、一个疗程10天、市场占有率10%计,每年新发病例250万,预计每年总收入1亿元人民币;以成本占总收入的50%计,每年利润为5000万元人民币。中药是“国宝”,产权自主,加入WTO后,还可走出国门,走向世界。

开发进展阶段:已完成临床前大部分研究
预计完成时间:1~2年内完成临床前研究
预计经费:  面议
合作方式: 一次性转让、合作开发、技术入股