详细内容

脂质超声造影剂
日期:2011-06-08 16:05:24    发布:lshxi    点击:

 

    途:    超声诊断
产品类型:    生物制品1类新药
目前,实验和临床均缺乏一种简便、无创和从分子水平评价病变组织和器官的影像技术超声造影剂展现了它在评价组织和器官分子学图像中的良好前景,应用超声造影剂后可有效增强实质性器官和组织的二维与血流多普勒信号,大大改善组织器官声像图质量,并可帮助了解器官组织的血流灌注情况,明显提高超声诊断的敏感性和特异性。与白蛋白超声造影剂(由本课题组研制)相比,脂质超声造影剂克服了白蛋白本身固有的不足,具有来源丰富,价格低廉,安全性更高等优点,并且可以作为靶向诊断和治疗微泡的骨架和基础,用途更为广阔。
项目组从1991年开始从事超声造影剂(超声微泡)的研制,在国内首先研制出第一和第二代超声造影剂(白蛋白超声造影剂),并成功转让。在超声造影剂的开发上面积累了丰富的经验,目前拟寻求合作开发的脂质超声造影剂,已制备出高浓度、性能稳定的脂质超声微泡,基本完成了临床前研究,并申报国家发明专利1项(受理申请号:200710106559.2)。
 
开发进展阶段:基本完成临床前研究。
预计完成时间:计划在2-3年的时间里获得新药临床研究批件。
预计经费:面议
合作方式: 一次性转让、合作开发、技术入股等。