详细内容

GM-CSF/IL-4膜修饰的表浅膀胱癌/胰腺癌新型疫苗
日期:2011-06-08 16:07:15    发布:lshxi    点击:

 

    途:    治疗表浅膀胱癌/胰腺癌并抑制和预防其转移和复发
产品类型:    生物制品——体细胞制剂
 
产品简介:我们发明了一种快速、高效、安全的蛋白质锚定技术,这个技术平台的基本原理是充分利用了蛋白质的氨基(即-NH2)易生物素化以及生物素与链亲和素高效而强有力(是一般抗原和抗体亲和力的一千至一百万倍,并能耐受8M尿素等极端环境)几乎不可逆的结合 —— 这两个特性。可在体内外对人体肿瘤细胞/肿瘤组织短时间地进行修饰,并使多种具有免疫协同作用的基因重组细胞因子和基因重组免疫共刺激分子同时迅速永久地固定在同一肿瘤细胞表面,且固定的量可进行相应的控制。研究表明,这种GM—CSF膜修饰、g-射线灭活的全细胞肿瘤疫苗可通过增强肿瘤细胞的免疫原性和直接激活免疫活性细胞等机制,诱发机体的主动抗肿瘤免疫反应(包括CD8介导的细胞毒反应),具有治疗相应肿瘤并抑制和预防其转移和复发的显著疗效,而无明显的毒副作用。此外,这种GM—CSF膜修饰的全细胞肿瘤疫苗在疗效上优于常用的分泌GM—CSF的基因工程瘤苗。本“锚定”生物技术,可应用于各种肿瘤疫苗的开发,目前我们制备了新型的、GM-CSF/IL-4膜修饰的、g-射线灭活的表浅膀胱癌细胞和前列腺癌细胞疫苗。产品的研制获得国家863项目等基金的支持。
 
开发进展阶段:已制备了GM-CSF/IL-4膜修饰的表浅膀胱癌胰腺癌细胞株瘤苗。
预计完成时间:计划在2-3年的时间里获得新药临床研究批件。
预计经费:250万元
合作方式: 一次性转让、合作开发、技术入股等。