详细内容

南方医科大学科技开发基金管理暂行条例
日期:2011-05-20 22:09:41    发布:suntao    点击:

南方医科大学科技开发基金管理暂行条例 
 

校产业字(2004)350号

 

第一条  基金设立:为促进我校科技成果转化,支持校内科技人员科技开发,依据《南方医科大学科技开发管理暂行规定》文件精神设立南方医科大学科技开发基金(以下简称基金)。

第二条  基金来源:学校每年从科技开发创收中提取一定比例设立该基金。

第三条  基金使用原则:专款专用,量入为出,总额控制,优先偿还,剩余结存。基金的使用者和审批者应本着厉行节约、勤俭办大事的原则,从严掌握。当年结余部分可以滚存到下一年度。

第四条   基金使用范围:主要用于新产品、新技术、新工艺的研究开发,高技术研发平台建设,科技开发奖励等。

第五条   基金使用比例:

1、开发基金:具有高科技含量、高技术附加值、有市场需求的新产品、新技术、新工艺的研究开发,学校高技术研发平台建设,按相应申请办法执行。

2、奖励资金:由产业与开发管理部(以下简称产业开发部)按上年度各单位和个人参与或完成科技开发项目情况,评选先进集体和先进个人,确定奖励名单和金额。

3、部长基金:主要用于处理临时性问题,协调关系、处理科技开发有关善后事宜、其他必要费用等。

第六条  基金管理办法

开发基金由课题组申请、单位推荐,产业开发部组织评审,择优提出相关项目,报学校批准后,签订合同书执行,科技成果产生效益后优先偿还。奖励基金由产业开发部组织评选,确定奖励名单和金额后,校办产业管理委员会讨论通过执行。部长基金由产业开发部根据需要签批。

基金由学校财务处设专户核算,基金的使用应符合国家和学校的各项财务管理规定,接受学校有关部门的审计、监督。

产业开发部开发项目管理科办理财务结算和核算、编制年度基金使用情况报告书。

第七条 科技开发基金申请办法、申请书、合同书另行规定。

第八条 本条例自发布之日起施行,由产业开发部负责解释。