您当前的位置: 首页  >  档案馆 首页 > 最新动态 > 正文
南方医科大学组织召开2011年协作组第一次工作会议(图文)
时间:2011-06-17  来源:  作者:

省直单位档案工作协作组第十二组

2011年第一次会议纪要

 

省直档案工作协作组第十二组2011年第一次会议于     56在南方医科大学召开。本次会议由南方医科大学与广东工贸职业技术学院共同承办,13个成员单位近30位代表参加会议,省档案局监督指导处的钟伦清处长率领有关人员出席了会议并做了重要讲话。会议由南方医科大学党政办公室副主任兼档案馆馆长徐建军同志主持。会议主要内容纪要如下:    

一、传达贯彻2011年全省档案工作会议精神

徐建军副主任受协作组的委托,简要传达了2011年全省档案工作会议精神。重点传达了国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权同志在全国档案工作座谈会、全国档案局长馆长会议上的讲话精神,杨局长主要回顾了十一五时期的八个前所未有、指出十二五时期要实施的三个战略、对2011年全国档案工作提出了十个进一步加强;传达了省档案局徐大章局长在会上作的《继往开来,改革创新,努力为加快转型升级建设幸福广东而奋斗》的工作报告,报告中总结了十一五期间全省档案工作、描绘了档案事业发展十二五规划、重点安排了2011年全省工作;传达了省委常委、副省长肖志恒同志的讲话,肖副省长充分肯定了十一五时期全省档案工作服务经济社会取得的成绩,强调十二五时期,各地、各部门要紧紧围绕省委、省政府的中心工作,服务大局,服务民生,进一步增创档案工作新优势,着力建立民生幸福档案,促进幸福广东建设。

二、研究布置2011年协作组主要工作任务

省直单位档案工作协作组第十二组组长单位、广东工业大学档案馆孙丽芳馆长布置了2011年协作组主要工作任务。

为做好2011年协作组工作,孙馆长在全省档案工作会议精神的基础上,结合本组实际,强调了我组在2011年工作主要从以下3个方面开展:一是进一步推动高校民生档案工作;二是依法加强档案安全保障体系建设、强化责任意识;三是按照新的办法要求做好档案年度评估工作。

三、研究讨论2011年下半年协作组会议活动有关事宜

会议初步讨论了2011年下半年协作组会议活动的时间、地点、内容、形式等有关具体事宜,明确下一次会议活动由广东广播电视大学和广东交通职业技术学院承办,拟组织省内参观学习。

四、协作组成员单位经验交流

会上,代表们畅所欲言,重点围绕档案信息化建设有关问题进行了深入交流和探讨。彭万里科长就代表们关心的档案信息化建设的标准与安全等热点问题,作了详细的介绍和解答。

五、省档案局监督指导处领导讲话

最后,省档案局监督指导处钟伦清处长做了总结讲话。钟处长在突出强调档案信息化建设的重要性、对部分高校档案信息化建设管理的实践与探索进行点评和指导的基础上,重点对做好2011年的工作提出了要求,进行了布置,要求重点在档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系等三个体系建设方面做好工作。

会后,与会代表合影留念,并进行了亚运主题的系列参观活动。

感谢南方医科大学和广东工贸职业技术学院的有关领导对本次协作组会议活动的大力支持和努力付出!

 

 

 

省直单位档案工作协作组第十二组(代章)

                 

                      ○一一年五月十一日

协作组2.jpg

栏目更新
栏目热门

Copyright ©  2011  南方医科大学 档案馆