工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委书记陈敏生赴深圳调研附属医院建设工作

2020-06-08编辑:吴悦作者:吴悦来源:

6月4日至5日,学校党委书记陈敏生一行前往深圳口腔医院(坪山)、坪山区医疗健康集团、深圳医院,就附属医院建设进行深入调研。副校长熊梦辉,珠江医院书记、院长王前,党委办公室、医院管理处、珠江医院有关同志一同参加。


陈敏生一行实地考察了深圳口腔医院(坪山)门诊、病房、消毒供应室、教学培训室、手术室,听取医院前期筹建、正式运营准备以及下一步发展计划情况汇报。

陈敏生指出,在医院筹建团队的积极工作和努力下,深圳口腔医院(坪山)建设取得了重大阶段性成果;医院开业在即,要继续乘势而上,努力打造一所既符合高水平大学直属附属医院要求,又与深圳社会经济发展相匹配的高水平口腔医院。陈敏生就做实做好医院开业后工作提出要求:一要统筹抓好疫情防控和医院运营,在开业之后要继续慎终如始,从思想上到措施上,都不能有丝毫放松,要确保万无一失;二要统筹推进医院发展建设,合理处理好规模和质量、专业和服务以及医疗、教学、科研的关系;三要统筹推进医院文化建设,凝练医院内涵,塑造医院形象,用文化建设引领医院发展;四要统筹推进二期工程建设,切实提高医疗服务保障水平。


在深圳医院,陈敏生一行考察了国际医学部、临床医学院建设情况,听取医院“创三甲”工作进展以及二期工程建设情况汇报。

陈敏生对深圳医院在疫情防控及临床医学院建设所取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一要持续做好疫情防控,特别是要加强发热门诊、院感控制、入院病人筛查以及住院病人管理工作;二要以医院“创三甲”为契机,在新的起点上全面推进医院工作再上新台阶;三要扎实推进医院二期建设;四要以党的建设为统领,加强党风廉政建设,推动基层党建工作全面进步全面过硬;五要持续做好医院文化建设,使之成为推动医院发展的内生动力。


在坪山区医疗健康集团,陈敏生一行考察了坪山区妇幼保健院、坪山区人民医院,对院区在建项目工程进行检查并提出要求,在确保施工质量和安全生产的基础上加快推进施工进度,争取如期投入使用。