工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校召开专题会议 贯彻落实全国·全省 学校安全工作视频会议精神

2020-06-22编辑:吴悦作者:吴悦来源:

6月18日上午,学校召开专题会议,贯彻落实中央领导同志关于做好学校安全工作的重要指示批示、全国安全生产电视电话会议和全国学校安全工作暨全省学校安全工作视频会议精神,就新冠肺炎疫情防控常态化下做好学校安全工作作出部署。学校党委书记陈敏生,校长黎孟枫,副校长宁习洲,校长办公室、学生处、保卫处、医院管理处等相关单位主要负责同志参加会议。

黎孟枫在讲话中指出,扎实做好学校安全工作,一要强化政治意识,充分认识学校安全工作的重要性和紧迫性;二要针对危险点做好摸底、排查及预防工作;三要严格落实会议精神,形成校园安全长效机制,狠抓安全制度落地;四要防范网络诈骗,扎实开展防诈骗宣传教育,帮助师生提高风险防范意识。

陈敏生指出,校园安全工作事关师生身心健康、学校稳定、社会和谐,要始终绷紧安全意识这根弦,确保学校安全稳定。陈敏生强调,全国疫情防控进入常态化阶段,但最近国内个别地区出现聚集性疫情,要切实加强对学校安全管理工作的组织领导,全力以赴抓好学校安全工作,保障师生安全。

陈敏生就贯彻落实会议精神,切实做好学校安全工作提出明确要求:一是在思想上要高度重视。各单位要切实提高做好学校安全工作的认识,严格履行好“一岗双责”,强调“大安全”、“人人安全”意识,树立“安全工作永远在路上”的理念,扎实做好各项学校安全工作;二是在措施上要有针对性。每一项措施都要着眼于解决问题,每一项工作都要务求实效,以防为主,做好专项检查工作,确保学校安全工作要求落到实处;三是在落实上要压实责任。学校安全工作要多措并举,从源头上预防,从突出问题着手,从制度上保障,不断提高学校安全工作能力和水平,筑牢学校安全防线。